Отзыв: Торт Александра "Сметанный" - Очень вкусный и нежный торт!

Достоинства: Состав, вкусовые качества, сметанный крем
Недостатки: Цена
Всем здравствуйте!
Давненько тут не появлялась. С наличием огорода времени на нахождение в интернете остаётся не так уж много.
В первых числах июня у моего мужа был День Рождения. По случаю праздника приобрели в местном магазинчике торт "Сметанный" торговой марки "Александра" (изготовитель ООО "Кондитерский цех АЛЕКСАНДРА", Московская обл., Солнечногорский р-н, пос. Смирновка).

Торт Сметанный торговой марки Александра в упаковке

Знаем этот торт много лет, регулярно покупаем на праздники. 1 кг нежного удовольствия стоит 743 руб. Цена меня неприятно удивила. Ещё совсем недавно этот же торт стоил 565 руб. Но День Рождения бывает раз в году, а данный торт всей семье очень нравится.
Упакован в стандартную пластиковую упаковку: поддон и прозрачная купол-крышка. На крышку наклеена этикетка с минимумом дизайна, но со всей необходимой потребителю информацией: состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, данные производителя.

Информационная этикетка торта Сметанный ТМ Александра

Торт был изготовлен 31.05.2022, в этот же день я его приобрела. Срок годности лакомства невелик: всего 5 суток.
Состав вроде большой, но с минимумом химии. Нет пальмового масла, Е-шек.
Торт имеет форму полусферы.

Торт Сметанный торговой марки Александра без упаковки

Коржи из теста с добавлением какао пропитаны сметанным кремом, просто тают во рту! Крем хоть и сметанный, но не имеет характерной кислинки, очень приятный. На нижнем корже выложены крупными кусочками консервированные ананасы и грецкие орехи. Отлично гармонируют с коржами и кремом.
Сверху торт покрыт всё тем же сметанным кремом и украшен полосками из кондитерской глазури.

Торт Сметанный торговой марки Александра в разрезе

Торт достаточно калорийный (333 ккал), сытный. У нас на каждого члена семьи выходит по 1/8 торта. Дети за раз даже не могут осилить свою порцию.
Но из-за цены теперь вряд ли вновь купим этот торт.
Ставлю 5 звёзд, т. к. вкусовые качества сладости на высоте.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! Надеюсь, он будет кому-то полезен при выборе вкусненького к чаю.
До новых встреч!
Время использования Более 5 лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень вкусный и нежный торт!

Елена731356
Сейчас бы к чаю, с удовольствием!
Ekub
Да, вкусная штука!)))
olgasmir
Даже на вид тортик очень нежный, попробовала бы такой с удовольствием.
Ekub
Да, тортик того стоит!)))
MashaH
Красивый! Наверное, вкусный. )
Владимировна44
Какой аппетитный внутри!)