Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S5 mini - Мои аплодисменты производителю!(фото и описание интересных функций)

Достоинства: Влаго- и пыленепроницаемый, мощная ОС Киткат, экран Супер Амолед, сканер отпечатков пальцев, датчик измерения давления,
Недостатки: Нет радио fm, только радио онлайн
Смартфон Samsung Galaxy S5 mini мне подарил мой муж после того, как мой прежний телефон, кстати тоже самсунг, искупался в стакане с водой (спасибо сыну). Когда я увидела мой новый смартфон моей радости не было предела, потому что буквально за день до этого счастливого момента был разговор с братом именно об Samsung Galaxy S5, он рассказывал как нырял с ним под воду и снимал видео, и смартфон ни капли не пострадал! "Мне бы такой"-подумала я тогда, и как оказалось - мысли материальны! Мечтай и сбудется! Вот так выглядит мой Смартфон Samsung Galaxy S5 mini

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Главный плюс этого смартфона это непроницаемость воды и пыли. И это реально так. Даже на оригинальном чехле к Samsung Galaxy S5 mini есть эта защита. Смартфон может работать с двумя сим картами.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

А вот так он выглядит сзади

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Сзади расположена камера на 8 Мп со светодиодной вспышкой и датчик измерения пульса. Этот датчик необходим для интересного приложения под названием S-Health. Так производители Смартфона Samsung Galaxy S5 mini позаботились о здоровом образе жизни потребителей.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Это приложение постоянно считает шаги, которые вы проделали со смартфоном в кармане и выдает об этом информацию по запросу, а также количество калорий которые вы сожгли и километраж. В программе можно установить свою физическую активность (низкая, средняя, высокая), тогда приложение будет подсказывать сколько еще нужно совершить шагов для поддержания физической активности. Можно также составить программу тренировки по велоспорту и бегу.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Приложив палец к датчику измрения пульса, который находится сзади мобильного устройства, вы узнаете свой пульс

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

На передней панели расположены камера на 2,1 Мп, датчик приближения, датчик анализа окружающего освещения и датчик сканирования отпечатков пальцев. Сканирование отпечатков используется в блокировке телефона, мне очень удобна эта функция, никто кроме меня не проникнет в телефон.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Расположен он посередине нижней части экрана, для разблокировки необходимо провести указательным пальцем по точечкам. Но для того чтобы таким образом блокировать телефон нужно сначала в настройках выбрать такую блокировку, 8 раз отсканировать палец и ввести альтернативный пароль, на всякий случай.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Еще одна интересная функция - это пульт дистанционного управления работает он через ИК-порт встроенный в Смартфон Samsung Galaxy S5 mini. Можно управлять практически любой техникой. Вот например как выглядит пульт от телевизора Lg:

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

На экране смартфона постоянно присутствует еле заметный кружочек с тремя точками, это панель инструментов,

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

если на него нажать появляется полоска с пятью приложениями, которые вы выбрали в настройках смартфона.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Очень удобная функция, можно в любой момент воспользоваться нужным инструментом. В Смартфоне Samsung Galaxy S5 mini есть Помощник по безопасности.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Там необходимо записать номер телефона близкого человека на который смартфон отправит географические координаты местоположения телефона при прекращении активности в течении двух дней. На смартфоне установлен дубльгис, так что в городе уже не заблудитесь.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

В тяжелой ситуации, когда необходима экономия батареи, можно установить энергосберегающий режим. Тогда смартфон проработает 11 дней, согласитесь - впечатляет!

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

В настройках камеры присутствует много интересных функций, в том числе стабилизация изображения

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

И мгновенная ретушь фото, то есть на портретных снимках лицо будет без единого изъяна.
Пример фотографии в режиме HDR

На улице:

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini фото

Итак аппарат этот очень мощный, работает на операционной системе Андройд 4.4 Киткат, экран 4,5 дюйма Супер Амолед, процессор четырехядерный, аккумулятор 2100мА ч. Если есть такая возможность советую брать, с ним точно не соскучитесь!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мои аплодисменты производителю!(фото и описание интересных функций)

Evaya
Симпатюшный,а я обожглась на самсунге,теперь боюсь брать.
Ksenya-23
А что с ним произошло? У меня третий самсунг и каждый по три года отработал, крайний даже тонул в стакане, но все равно работает! Очень привыкла к этой фирме
Evaya
Сама привыкла к системе Самсунг,только как и у многих обладателей данной фирмы,он постоянно вис,сам отключался,и т.д.Я писала отзыв о нем.Сервисное обслуживание ничем не могло помочь.
Ksenya-23
Видимо раз на раз не приходится!Нам вот не повезло со стиральной машинкой фирмы Самсунг, сломалась через 9 месяцев!А телефоны без нареканий
Evaya
Это точно,кто на что нарвется.
kareliya
Хорошо все описали)
Ksenya-23
Спасибо, старалась выбрать все самое интересное для отзыва))
tsybulia
отличный аппарат) Заказал себе такой же сегодня, только черный
Ksenya-23
Я думаю, не пожалеете о своем выборе! Смартфон мне с каждым днем все больше нравится)
Тери Фелини
эта серия телефонов в принципе радует))
Ksenya-23
Да, были бы еще цены более доступные)))
nadezhdaKo
Фотки конечно на нем супер получаются. Подруга с таким.
Мне тоже нравится.
и вообще Samsung молодец, старается.
Ksenya-23
Да самсунг лучший среди смартфонов. Я уже даже забыла про фотоаппарат)