Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S5 mini - Мои аплодисменты производителю!(фото и описание интересных функций)
Достоинства: Влаго- и пыленепроницаемый, мощная ОС Киткат, экран Супер Амолед, сканер отпечатков пальцев, датчик измерения давления,
Недостатки: Нет радио fm, только радио онлайн
Смартфон Samsung Galaxy S5 mini мне подарил мой муж после того, как мой прежний телефон, кстати тоже самсунг, искупался в стакане с водой (спасибо сыну). Когда я увидела мой новый смартфон моей радости не было предела, потому что буквально за день до этого счастливого момента был разговор с братом именно об Samsung Galaxy S5, он рассказывал как нырял с ним под воду и снимал видео, и смартфон ни капли не пострадал! "Мне бы такой"-подумала я тогда, и как оказалось - мысли материальны! Мечтай и сбудется! Вот так выглядит мой Смартфон Samsung Galaxy S5 mini
Главный плюс этого смартфона это непроницаемость воды и пыли. И это реально так. Даже на оригинальном чехле к Samsung Galaxy S5 mini есть эта защита. Смартфон может работать с двумя сим картами.
А вот так он выглядит сзади
Сзади расположена камера на 8 Мп со светодиодной вспышкой и датчик измерения пульса. Этот датчик необходим для интересного приложения под названием S-Health. Так производители Смартфона Samsung Galaxy S5 mini позаботились о здоровом образе жизни потребителей.
Это приложение постоянно считает шаги, которые вы проделали со смартфоном в кармане и выдает об этом информацию по запросу, а также количество калорий которые вы сожгли и километраж. В программе можно установить свою физическую активность (низкая, средняя, высокая), тогда приложение будет подсказывать сколько еще нужно совершить шагов для поддержания физической активности. Можно также составить программу тренировки по велоспорту и бегу.
Приложив палец к датчику измрения пульса, который находится сзади мобильного устройства, вы узнаете свой пульс
На передней панели расположены камера на 2,1 Мп, датчик приближения, датчик анализа окружающего освещения и датчик сканирования отпечатков пальцев. Сканирование отпечатков используется в блокировке телефона, мне очень удобна эта функция, никто кроме меня не проникнет в телефон.
Расположен он посередине нижней части экрана, для разблокировки необходимо провести указательным пальцем по точечкам. Но для того чтобы таким образом блокировать телефон нужно сначала в настройках выбрать такую блокировку, 8 раз отсканировать палец и ввести альтернативный пароль, на всякий случай.
Еще одна интересная функция - это пульт дистанционного управления работает он через ИК-порт встроенный в Смартфон Samsung Galaxy S5 mini. Можно управлять практически любой техникой. Вот например как выглядит пульт от телевизора Lg:
На экране смартфона постоянно присутствует еле заметный кружочек с тремя точками, это панель инструментов,
если на него нажать появляется полоска с пятью приложениями, которые вы выбрали в настройках смартфона.
Очень удобная функция, можно в любой момент воспользоваться нужным инструментом. В Смартфоне Samsung Galaxy S5 mini есть Помощник по безопасности.
Там необходимо записать номер телефона близкого человека на который смартфон отправит географические координаты местоположения телефона при прекращении активности в течении двух дней. На смартфоне установлен дубльгис, так что в городе уже не заблудитесь.
В тяжелой ситуации, когда необходима экономия батареи, можно установить энергосберегающий режим. Тогда смартфон проработает 11 дней, согласитесь - впечатляет!
В настройках камеры присутствует много интересных функций, в том числе стабилизация изображения
И мгновенная ретушь фото, то есть на портретных снимках лицо будет без единого изъяна.
Пример фотографии в режиме HDR
На улице:
Итак аппарат этот очень мощный, работает на операционной системе Андройд 4.4 Киткат, экран 4,5 дюйма Супер Амолед, процессор четырехядерный, аккумулятор 2100мА ч. Если есть такая возможность советую брать, с ним точно не соскучитесь!
А вот так он выглядит сзади
Пример фотографии в режиме HDR
На улице:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мои аплодисменты производителю!(фото и описание интересных функций) |
Мне тоже нравится.
и вообще Samsung молодец, старается.