Отзыв: Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 - Хорошее средство от небольших загрязнений.

Достоинства: Дешево
Недостатки: С загрязнениями не справляется
Здравствуйте, читатели и пользователи сайта " Отзовик ")).

Недавно прикупила себе пемолюкс, о существовании которого забыла на долгие годы. Скажу честно, меня почти заставили им пользоваться)

Стоит он недорого, в отличии от других чистящие средств, и чудо- эффекта я от него особо не ждала.
Старая, добрая упаковка...

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

В составе нет хлора. Все довольно щадящие для наших ручек- сода, лимончик.
Написано, что поможет от жира грязи, которая уже въелась.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Крышка уже сделана на современный лад) удобно в использование и хорошо закрывается.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Сам порошок по цвету белый, но в соприкосновении с водой обретает грязно- голубой цвет.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Он хорошо пахнет, им приятно пользоваться)

Хорошо чистит кружки, но я и содой их почищу также))
Также отлично справляется с ванной и раковиной, для поддержания чистоты.
А вот с жиром и налётом есть трудности. Если с первым хоть как-то, с горем пополам удаётся, со вторым ну никак. И если очень сильно потереть, и если засыпать на время, все равно с налётом он не справится, здесь нужно средство посильнее.
Поэтому для меня пемолюкс бессполезен, но многим нравится!
Спасибо за внимание))
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошее средство от небольших загрязнений.

tanyushashai
Мне он тоже не нравится.Кружки и правда лучше содой почистить,а для ванны и раковины нужно что-то другое)
V Vedmo4ka
Он нравится тем, кто привык с детства. Людям старой закалки, так сказать.
ay16lin
Когда была ребенком, только такой и брали, поскольку ничего больше не было
V Vedmo4ka
Согласна, а сейчас полки ломятся от количества моющих.
ДианаСмолина
Мне нравиться пемолюкс, он иногда спасает реально.
galimova108
Пользуюсь редко, но на всякий случай дома есть
innusichka
кроме всего еще и царапает поверхности, порошок все же…
Ну как бы да, вы правы
Anastas-ld
пемолюкс не для жира, это именно для поверхностей типа ванны, раковины, когда загрязнения прям оч заметные и въевшиеся. Так то да, современные средства намного щадящее, проще и удобнее в использовании.
V Vedmo4ka
Но производитель обещает , что и жир будет отмывать) почитайте на этикетки с другой стороны)
Anastas-ld
я столько лет ассоциирую пемолюкс именно с порошком для въевшихся пятне на ванной, что даже не подумала почитать)
Tanatanas
Вот у меня он тоже есть стоит если не ошибаюсь уже больше года ))) а куда его деть не знаю )))
V Vedmo4ka
Можно что-то почистить)) для разнообразия.
Tanatanas
Вот только что )))