Отзыв: Бессульфатный гидро-шампунь Estel secrets "Ультра-увлажнение" - Не оправдал ожиданий
Достоинства: Приятно пахнет
Недостатки: Не промывает волосы; большой расход шампуня; качество волос после применения ухудшилось
У меня подобная история произошла с бессульфатным шампунем фирмы Estel. О необходимости дать волосикам отдохнуть и пожить своей жизнью без химии и всякой гадости, я слышала от своего парикмахера давно. Слушала, кивала и не придавала значения. Мне казалось, что у меня все хорошо. Ситуация изменилась, когда появились первые седые волоски и пришлось подкрасится. Проблем сразу стало очень много, волосы не ожидали от меня такого предательства и явно решили мстить.
Вот тут я и решила их задобрить. Плюс задумала чуть немного продлить жизнь цвету волос, вроде как бессульфатные шампуни меньше вымывают краску.
Выбор, честно скажу, в обычных магазинах небольшой, поэтому решила купить самый раскрученный и красиво оформленный. К шампуню сразу приобрела бальзам этой же фирмы и этой же серии "Ультраувлажнение".
В интернете прочитала, что для действия бессульфатного шампуня нужно время и волосы должны к нему привыкнуть, хотя бы пару недель. Мол эффект накопительный и нужно набраться терпения.
В итоге почти два месяца ожидания и терпения плюс три тюбика шампуня, а волосы все жиже и жиже. В общем, плюнула я на этот эксперимент и вернулась к химически несовершенным шампуням, иногда чередую их с травяным "Бабушки Агафьи". Очень даже ничего!
Единственный плюс в этой истории, это гидро- бальзам этой серии, вот он в целом неплох, легкий и приятно пахнущий. Хорошо смывается, увлажняет и не утяжеляет волосы. Продолжила им пользоваться уже без шампуня.
В целом сделала для себя вывод, нужно поменьше верить историям про модные продукты якобы без химии, стоят гораздо дороже, а толку ноль. В интернете все статьи на эту тему, как под копирку, реальных отзывов мало. Передаются все эти советы, как сарафанное радио, информация до конца не проверяется. А все начинается со слов, мне знакомая сказала или посоветовала, дороговато так все советы на себе проверять. В итоге, парикмахер, который мне это так настойчиво советовал, в следующее мое посещение интересовалась, каков мой опыт использования этого шампуня. Когда я поделилась своим негативным мнением о нем, она призналась, что никогда им сама не пользовалась, но все говорят, что хороший. Кто эти все, она затруднилась сказать. Занавес! Думайте, сами!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |