Отзыв: Смартфон ZTE Blade A5 - Смартфон без удивительных функций
Достоинства: Высокое качество связи, компактность, простота использования, подойдёт для ребёнка.
Недостатки: Старая неактуальная ОС, быстрая разрядка батареи, низкое качество камеры, недостаточный объём ОЗУ для нормальной работы устройства.
Сам по себе смартфон довольно маленький размеров по нашим меркам, да и операционная система у него далеко не новая: Android 4.4.2 KitKat.
Оперативная память даёт о себе знать, что её не достаточно для работы современных приложений. Да и многие из них просто перестали поддерживаться. В тот же самый ВК вы не сможете войти, если, конечно, через браузер. То же самое и про пользователей Сбербанк Онлайна. Только при использовании актуальной версии браузера.
Также у данного девайса слишком тихий и низкокачественный звук из динамика. Зато динамик для разговора по телефону работает должным образом. Лично я пользовался этим смартфоном два года. Позже он у меня сломался из-за неисправности разъёма micro usb для зарядки батареи. Кстати, со своими 1600 mAh смартфон неплохо держит заряд, если им вообще не пользоваться. А так заряд улетает только в путь. Оперативная память в 512 МБ очень плохо сказывается на играх. В танки на нём не поиграешь. Помню, хотел я на него скачать Brawl Stars. Но дальше загрузки девайс не тянет. Игра просто вылетает из-за нехватки ОЗУ.
В общем, такой смартфон я порекомендую только тем, кто не сидит в соц. сетях, не играет в требовательные игры, не пользуется платёжными системами Сбербанк, Киви, Тинькофф, PayPal и т. д.
Подойдёт для разговора по телефону и обмена сообщениями. Камерой фото делать можно, но только не текст книги или документа. Он просто будет неразборчив.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Объём встроенной памяти | До 4 Гб |