Отзыв: Фильм "Заклятье: Спуск к дьяволу" (2021) - Относительно неплохой фильм на один раз

Достоинства: Главная героиня
Недостатки: Шаблонный фильм, не полностью раскрыт сюжет
Учитывая нынешнюю ситуацию в кино, выбирать было особо не из чего и мой выбор пал на новую часть Заклятия. Название устрашает -спуск к дьяволу, учитывая то, что фильм По мотивам реальных событий

Начинается как классический американский ужастик - семья переезжает в новый большой дом, в котором творятся странные вещи. По классике-в подвале

Из необычного то, что добавлены математические делали в виде различных старых формул и обозначений по всему дому, ведь прошлый владелец математик .
Жаль, что судьба и жизнь предыдущих владельцев не раскрыта, было бы интереснее, а то особо и не понятно к чему все эти формулы. По началу думала, что герои должны как то решить математическое уравнение, чтобы как то справится с нечистью, но нет, этот момент вообще никак не раскрыт
Вообщем дальше все тоже стандартное Клише-с детьми твориться неясное, они пропадают, родители спасают
Без спойлера, но хэппи Энда не вышло, а может и вышло. Финал довольно странный
После просмотра первая Фраза «и это все?» как-то все быстро, сюжет особо не раскрыт. Получилось сухо
Местами страшновато, но как это обычно «чёрный экран» и ждёшь появления нечисти. Испугаться можно от неожиданности
Впечатления от Фильма неоднозначны. В целом было интересно смотреть, главная героиня классная, хорошо играет роль, остальные не очень
С одной стороны сюжет очень банальный
С другой, добавлены неожиданные нотки математики, что делает фильм немного загадочным, ну и финал я такой не ждала
На разочек посмотреть рекомендую
Общее впечатление Относительно неплохой фильм на один раз