Отзыв: Терминалы выдачи заказов Яндекс.Маркет - Забрать просто и легко - введи из смс-ки код!

Достоинства: Классные, удобно, быстро, легко, есть много где рядом с домом, в магазинах и ТЦ
Недостатки: У меня ничего такого не было
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про очень удобную вещь, которая плотно вошла в нашу жизнь. Это постаматы "Яндекс. Маркет". И если вы делаете какие-то заказы на этом сайте, то, наверняка уже знаете, как достаточно удобно ими пользоваться. Тем более, что они сейчас есть довольно много где - почти в каждом магазине у дома. У нас, например, есть в магазине "Дикси", а также в торговом центре недалеко от нашего дома. Так что, ходить никуда далеко точно не придется. Я не часто делаю заказы на этом сайте, но иногда все-таки приходится пользоваться и им. Мне у них нравится, что там можно написать отзывы про что угодно, даже про то, что ты покупал не у них. Это здорово. Но, правда, условия там иногда хитрые, что надо покупать сразу по две штуки. А по одной нельзя. Это не всегда удобно.

Удобно, что на телефон поступают смс-ки о готовности заказа и о сроках его хранения в постамате. Также в смс-ке приходит специальный код, который надо будет ввести, чтобы открыть ячейку с вашей посылкой. Давайте посмотрим, как выглядят эти постаматы.

Терминалы выдачи заказов Яндекс. Маркет (Россия, Москва) фото

Эти постаматы легко узнать, потому что они яркого желтого цвета, как и все, что относится к Яндекс. Маркету, например, автомобили, на которых они доставляют свои заказы, а также пакетики. Пользоваться очень удобно - и не надо платить за доставку. Это очень хорошо, когда вы хотите заказать несколько продуктов, а быть может и вообще один.

Здесь есть экран, который напоминает собой планшет. На нем надо будет ввести заветные циферки, чтобы открылась ячейка. Также, если вы сталкиваетесь с такой системой впервые, то можете здесь же прочитать, как это работает.

Терминалы выдачи заказов Яндекс. Маркет (Россия, Москва) фото

И, кстати, если вы вдруг случайно удалили смс-ку с кодом получения, то можете запросить его уже на месте повторно. Это тоже очень удобно - не надо переживать, что случайно удалил смс-ку важную. Иногда, когда смс-ок очень много, так ее еще надо найти, что не так уж просто сделать бывает. Так что, в этом случае можно также запросить код повторно. И если совсем ничего не получается или возникли какие-то проблемы, то можно позвонить по телефону, который указан здесь. Когда вводим код получения, открывается ячейка. Она может быть, где угодно. Конечно, если у вас что-то тяжелое, то не хотелось бы, чтобы ячейка оказалась вверху и надо будет снимать ее на вытянутых руках. Но у меня, к счастью, там ничего такого не было, поэтому я с легкостью извлекла свою посылку из ячейки.

Терминалы выдачи заказов Яндекс. Маркет (Россия, Москва) фото

Вот такая коробочка картонная, на которой также написано "Яндекс Маркет". Можно ее сразу открыть и потом коробку выбросить, но тут же нам напоминают, что ее надо отнести в урну. Ну, у нас у ТЦ "Марка", где находится этот постамат есть урны с раздельным мусора, так что там написано, куда класть бумагу и картон. И поэтому у меня проблем не возникло с тем, что быстро избавиться от коробки и не носить ее с собой.

Здесь вот также показано, какая ячейка открылась и где она находится.

Терминалы выдачи заказов Яндекс. Маркет (Россия, Москва) фото

Единственный минус - но совсем крохотный - это, если данный постамат находится в магазине или торговом центре, то вам надо успеть получить свой заказ, пока работает торговый центр. У нас вот этот ТЦ "Марка" работает всего до 22.00, и поэтому надо успевать забрать до этого времени. А у меня это не всегда получается сделать.

Но мне нравится эта система все равно. Тут не над стоять в очереди, как иногда бывает в Вайлдберриз. У нас там бывает несколько человек и приходится ждать, особенно, если у них примерка одежды намечается. А тут, пришел, открыл, взял и пошел. Все быстро. Возле этих постаматов я никогда не видела никакой очереди, потому что это все делается очень быстро и легко.

Теперь такие постаматы стали очень распространёнными, они есть также у Озона, Сбермегамаркета и других интернет-магазинов. Правда, у Озона, у меня один раз ячейка заела и не хотела открываться. Но потом все-таки открылась))) Так что, всякое бывает. Тут у меня такого не было. Я пользовалась постаматами "Яндекс. Маркета" пока только два раза и оба раза все прошло гладко и просто.

Так что, если будете заказывать на Яндекс. Маркете, то обратите внимание на эти постаматы. Очень удобно по-моему и легко. Вся информация приходит на телефон, что тоже классно. Если вы не приходите за заказом, то вам будут поступать смс-ки, что его надо забрать, сколько он там будет еще храниться, до какого числа. Возможно, срок хранения заказа можно продлить, но я так не делала, так что точно не могу сказать.

На Яндекс. Маркете также можно заказать и доставку, ведь там продается все на свете, в том числе и крупногабаритный товар, например, мебель, техника и многое другое. Единственное мне там не нравится, что сайт у них очень тяжелый, грузится он довольно медленно, все время подвисает. Я вот хотела второй раз оформить заказ в тот постамат, который находится в нашем доме в магазине "Дикси", но я так и не смогла этого сделать, потому что там все висело и глючило. Ну, ничего, прошлась минут 10 пешком до ТЦ "Марка", тоже надо. Так что, я не могу сказать, что "Яндекс. Маркет" - это мой самый любимый сайт для заказа товаров, но иногда приходится заказывать и там.

Пора нам подвести итоги того, как я познакомилась с постаматами Яндекс. Маркета. Мне понравились ими пользоваться, просто, легко и удобно и без контакта с людьми. Так что, если еще буду делать заказы на Яндекс. Маркете, то, конечно, буду делать заказ именно в эти постаматы. Мне еще очень это удобно тем, что такие постаматы находятся совсем рядом со мной.

Поставлю этим постаматам и тому, кто это придумал, самый высокий балл, а именно пять баллов. Вообще, сейчас тенденция идет к тому, чтобы покупатели могли все делать без контактов с другими людьми и мне это очень нравится.

Рекомендовать вам воспользоваться постаматами Яндекс. Маркета я с удовольствием буду, потому что это очень удобно. Просто, когда будете заказыать там что-то, выбирайте удобный для себя постамат, ближайший к дому. Там можно просто забить свою улицу, и он вам покажет, какие постаматы находятся ближе всего к вашему дому.

На этом я и заканчиваю свой отзыв о постаматах Яндекс. Маркета и желаю всем приятного использования этих постаматов и, конечно, хорошего настроения. Интернет-покупки так плотно вошли в нашу жизнь, что теперь мы без них и не представляем, как раньше жили) Так что, такие вот постаматы - это находка, они очень выручают нас. Особенно тех, у кого мало времени.

Спасибо за внимание.
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Инженерная
Дом № 9
Общее впечатление Забрать просто и легко - введи из смс-ки код!

Newuser37
Сам Мандекс Яркет дорогой,только если в пандемию…но,кончилась почтишто)
amac
Не пробовал пока там что-то покупать. Пункт выдачи заказов видел на ул. Плещеева. Вообще я раньше думал, что Яндекс.Маркет - это просто сайт для рекламы магазинов и сравнения цен, а они оказывается сами торгуют.
Anglel
Читаю.