Отзыв: Пневматическая винтовка МР-61 - Хорошая игрушка для тренировок и развлечений
Достоинства: габариты, вес, многозарядность, простота использования, ремонтопригодна и подлежит модернизации
Недостатки: слабовата на пробивную мощность и на стрельбу более 20 метров.
Приветствую всех читателей отзыва!
В один прекрасный момент, давно-давно, прямо вот стрельнуло:) захотелось по стрелять.
Пошел и купил себе винтовку-пневматику. Выбор пал на МР-61 не случайно.
Вот в такой коробке продвалась.
- винтовка в сборе;
- паспорт и инструкция;
- магазин;
Шомпол должен быть кстати, я что-то не нашел. Видимо, потерялся. И еще была запасная пружина, но не от этой винтовки, более тугая и длинная (на модернизацию припас для увеличения мощности). Тоже что-то не нашел. Где-то все это выпало. Порыскать надо в шкафу т. к. коробка не очень то хорошо закрывается, уже деформировалась за столько лет.
Расписан состав, из чего скомплектована винтовка. Подробности по тех. характеристикам.
Упс! ниже все поудаляли, так как разные картинки инструкции оказывается не проходят модерацию:)) Станно, что подобные картинки проходят в других отзывах. Слава модератору данного отзыва!
Полная схема составляющих и схема в сборе где, что находится.
Место гарантийного талона обязательно к заполнению при покупке. При чем это касается продажи всей техники, а не только оружия. А то магазины быт. техники взяли привычку вообще ничего не заполнять.
Винтовка была куплена в 2011 году.
Внешний вид вполне интересный.
Обычную переломную пневматику МР-512, которую все видели и которая во всех ТИРах используется мне что-то неохота было покупать. Она длиннее гораздо, да и каждый выстрел требует зарядки.
МР-61 я взял из-за того, что и дизайн ее понравился, и размер компактнее и у нее есть магазин на 5 пуль.
На нижней части приклада имеется винт. Это еще одно преимущество данной модели винтовки в отличие от переломной - возможность подстроить вылет приклада под себя.
Всё. Механизм взведен.
Возвращаете рычаг на место и винтовка готова к выстрелу.
Защелка толкателя нам нужна для того, что бы быстро высвободить обойму магазина из гнезда. Просто нажать пальцем на нее вперед и обойма вылетет - она подпружинена.
Правда при этом обойму надо ловить. Иначе, если вы где-то на природе, вылетит в траву и рискуете долго искать.
Шарики в этой винтовке использовать нелья.
Конечно же, я ее уже разбирал:) Нет, лишних деталей не осталось:)) Консервационной смазки на ней не было, чистить ее не пришлось.
Мощность или энергия выстрела в 7.5 Дж конечно не большая, хочется и мощнее:) Но чисто по тренироваться, побаловаться, по сбивать банки и прочее очень даже подходит.
Пристрелена хорошо. Я попадал с 5 метров в горлышко (это диаметр примерно 2.5 см) лежащей на земле пластиковой бутылки (пулька оставалась внутри бутылки).
Вот совсем недавно я сделал ей камуфляж:)) Это специальная матерчатая самофиксирующаяся лента. Не липкая!
Основные отверстия и движущиеся части естесственно оставляю открытыми.
Форма корпуса позволяет установить на винтовку оптический прицел. Но на мой взгляд - это понты:) не та мощность, и не та дальность стрельбы, что бы заморачиваться с прицелом.
Данная винтовка считается довольно успешным экземпляром за ее простоту и возможность модернизации. Можно так же установить и пружину мощнее и уже пробивать жестяные банки, но с этим придется заменить и еще некоторые части механизма так же на более мощные и крепкие иначе, они разобьются через некоторое время.
+ дизайн и внешний вид;
+ темп стрельбы до 30 выстрелов в мин.;
+ дульная энергия 7.5 Дж не требующая разрешения на покупку и регистрации;
+ доступная цена;
+ возможность ремонта, модернизации, запчасти продаются и взаимозаменяемы;
+ хорошо подходит для новичков в качестве тренировки.
- низкая начальная скорость пули до 150 м\сек. не способствует точным выстрелам на большие расстояния;
- стрельба на расстояние до 15 метров, дальше уже теряется и сила и точность выстрела;
- пластиковые части корпуса - ну тут 50х50 как недостаток.
Так же в 50х50 можно отнести и её слабую мощность пружины - более безопасно для человека при случайном попадании.
В целом - модель винтовки МР-61 очень удачная. С ней легко справится даже девушка, механизм взвода пружины не очень сильный. Я помню, что переламывать 512-ю мне было тяжелее. Неподвижный ствол тоже в плюс.
Очень достойная винтовка. Купил я её в 2011 году если точно помню примерно за 3500. Для меня это была на то время вполне приемлемая цена.
Пошел и купил себе винтовку-пневматику. Выбор пал на МР-61 не случайно.
Вот в такой коробке продвалась.
- винтовка в сборе;
- паспорт и инструкция;
- магазин;
Полная схема составляющих и схема в сборе где, что находится.
Винтовка была куплена в 2011 году.
Внешний вид вполне интересный.
Всё. Механизм взведен.
Возвращаете рычаг на место и винтовка готова к выстрелу.
Шарики в этой винтовке использовать нелья.
Основные отверстия и движущиеся части естесственно оставляю открытыми.
+ дизайн и внешний вид;
+ темп стрельбы до 30 выстрелов в мин.;
+ дульная энергия 7.5 Дж не требующая разрешения на покупку и регистрации;
+ доступная цена;
+ возможность ремонта, модернизации, запчасти продаются и взаимозаменяемы;
+ хорошо подходит для новичков в качестве тренировки.
- пластиковые части корпуса - ну тут 50х50 как недостаток.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хорошая игрушка для тренировок и развлечений |
п.с. на корпоратив я бы воздержался ее брать - синька халявная делает из нормальных людей неудержимых идиотов