Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends - Синие глазки - эффект супер, но не обошлось без последствий.

Достоинства: Необыкновенный визуальный эффект.
Недостатки: Может снизиться острота зрения.

Будучи обладательницей не очень хорошего зрения, приходится пользоваться очками, но в последнее время появилось так много контактных линз, что я не устояла и воспользовалась ими, потом эффект от них меня увлек, и я про очки забыла на 2 года.

Первое время было неудобно одевать линзы, так как они очень тонкие, но быстро научившись на прозрачных в последующем с цветными линзами тоже не было проблем.

Из контактных линз CIBA Vision FreshLook ColorBlends пробовала 2 цвета: Green (Зеленый) и True sapphire (Синий сапфир).

CIBA Vision FreshLook ColorBlends

Мой природный цвет глаз каре-зеленый, сначала решила подчеркнуть зеленым цветом линзами Green, но заметила взгляд стал острым, каким-то колючим, но на работе никто не заметил перемен после обычных линз, поэтому меня этот цвет не очень впечатлил. В следующем месяце мои глаза стали синего цвета! Такой эффект мне безусловно понравился, на мои глаза все обращали внимание, точнее на необыкновенно насыщенный синий цвет. Женщины на работе подходили и говорили, что работая со мной 2 года раньше не замечали какие у меня красивые глаза, мне аж смешно стало, потому что как они могли заметить, если у меня синие глаза всего-то первый день.

Потом меня постигло разочарование, на очередном приеме у офтальмолога узнала, что зрение село на 2 единицы, это существенно. Позже начала искать причины, раньше не было такого резкого скачка, а тут за 2 года -2 единицы. Я начала задумываться и пытаться делать выводы. Узнала на онсультации у офтальмолога, что линзы цветные делают из менее качественных материалов, чем к примеру однодневные. Я пользовалась и теми и другими, особой разницы не заметила. К тому же линзы носила на работу в течение 2-х лет, а это в сутки 12 часов (с 7.00 до 19.00), сфера деятельности связана с работой за компьютером, но как выяснилось линзы абсолютно не защищают от излучения от монитора, в отличие от линз у очков.

Я не стану никого отговаривать от линз, вполне возможно, 12 часов в сутки - слишком длительная носка линз в день, но у меня глаза не болели, никаких неприятных ощущений не возникало, зрение портилось незаметно.

Отличие цветных и прозрачных контактных линз по ощущеиям были, на цветные линзы помещена матрица (цвет), и зрачок чувствовал по краям препятсвие, т. е. часть этого цвета я видела и к тому же слишком близко, может в этом был косяк.

Однозначного мнения нет, но результат печальный. Потом заказала очки, и сейчас тоже в очках, по началу хотелось держать линзы для похода в кино, в линзах лучше видно, но потом поняла, что разово тяжело пользоваться линзами, к ним привыкаешь, т. к. видишь лучше чем в очках, поэтому полностью от них отказалась.

Цветные линзы можно носить, но не так чтоб как я прийти на работу и сидеть у компа - это опасный вариант.

Меня удивляют люди у которых зрение 100%, а они постоянно носят цветные линзы, для придания глазам необыкновенного цвета, если б у меня было такое зрение, не стала бы так рисковать, а обходилась бы только очками от солнца. Цветные линзы ограничивают радиус зрачка, а это портит зрение, хотя в нашем мире множество других опасных факторов. Откровенно говоря из-за зрения мне не разрешали самостоятельно рожать, но всё обошлось, т. к. оказалось что сетчатка крепкая, и после получения справки из офтальмологического центра, где было разрешение на роды естественным путем, я смогда сама родить. Но и теперь, когда всё обошлось, к линзам не хочется возвращаться, ведь кто знает до чего могло бы всё дойти, если б я вовремя не остановилась.

Вот для сравнения, природный цвет глаз:

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends

Глаза в линзах CIBA Vision FreshLook ColorBlends True sapphire :

CIBA Vision FreshLook ColorBlends

Цветные контактные линзы могу рекомендовать, но ни как повседневный вариант, а на выход. Ведь так необычно увидеть себя с глазами непривычного и красивого цвета.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Синие глазки - эффект супер, но не обошлось без последствий.

У меня тоже плохое зрение минус 6, поэтому отлично вас понимаю, тоже пробовала носить линзы и отказалась от них, в связи с покраснением и резями в глазах. Но это было давно, возможно, сейчас современные линзы намного безопаснее, но решиться попробовать еще раз как-то боязно, поэтому ношу очки, хорошо, что нынче их выбор очень велик и носить их стало даже модно, очки-это как модный аксессуар, а не костыли)))
ntl
мне только не нравится, что очки глаза уменьшают и вообще их скрывают, благо что тонкие стекла. Выбор очков велик, но ещё протирать стекла зимой меня бесило, поэтому с линзами было комфортнее.
Увеличить глаза несложно с помощью косметики, а вот по поводу запотевших стекол в очках абсолютно согласна- напрягает
косметика творит чудеса!
decabristka
я полностью согласна с вами
Валентина2005
Я тоже в основном линзы зимой стараюсь носить.
devil669
ваш собственный цвет намного красивее! не надо менять его с помощью линз.
ntl
Спасибо! Я его уже не меняю, с синими глазами 1 месяц всего ходила.
Witch
В линзах уже почти десять лет, за это время перепробовала очень много разновидностей. Мой опыт с линзами - только положительный, вот пример
Контактные линзы Johnson & Johnson 1 Day ACUVUE TruEye
Удобство в любых ситуациях
Насчет цветных - глаза в них действительо устают, и именно цветные линзы можно носить не более восьми часов в день, и не постоянно… Жаль, что Вас об этом не предупредили при покупке.
Funtik
интересная информация, буду иметь в виду! а свой цвет глаз красивее однозначно!
tigra-eva
отличный отзыв, с линзами в жизни не сталкивалась, но хотелось бы хоть иногда цвет глаз поменять
AVANTYURISTKA
Говорят,что некоторые линзы в итоге даже портят зрение.Я не знаю правда ли это или нет.
Tasja2303
Глаза с линзами ужасные. Свои получше.
eva
почему-то всегда считала, что линзы не очень полезно носить,моя дочка хочет купить,очки не признает
zoloreenka
Смотрятся эффектно конечно)
Miroshinka
Ну вот разве что действительно для интереса на разок, посмотреть на себя синеглазку :-)
Kristino4ka
Линзами не пользуюсь, но очень интересно посмотреть на себя с голубыми глазами. :)
tvelo
красивые глаза
ntl
Спасибо за комплимент! От Вас я их уже часто получаю :)
valentina85
Глаза красивые и в линзах и без!
Лилька
согласна
jane2101
не люблю контактные линзы, с очками проще. Если хотите что-то изменить, измените прическу, стиль одежды... но цвет глаз...
jane2101
у вас и так очень красивый цвет. У меня коллега по работе, имея 100%, зрение, носила то очки без диоптрий, то цветные линзы. Не знаю, повлияло ли это на ее зрение... Это все от стремления быть эффектнее. Не, линзы это не мое!
ntl
я от них тоже отказалась, а синие линзы на месяц, больше их не покупала.
pavel753
я ношу линзы уже 9 лет. но цветные не пробовала ни разу!мне не нравится, как они смотрятся, как у куклы.
MiruMaj
у вас свой цвет прекрасный. к сожалению только опытным путём понимаем, что есть хорошо, а что...
ntl
спасибо, опыты люблю проводить, без них жить было бы скучно.
Лиловая дымка
Свой цвет глаз в 1000 раз лучше! Оочень красивый) и необычный!
ntl
Спасибо! Самое интересное, что при искусственном освещении все говорили - какие красивые глаза, а при дневном и на солнце особенно, глаза светятся как у вампира, свои вблизи можно сфоткать под необычным ракурсом, в жизни внимание не акцентируется на глазах.