Отзыв: Книга "Евангелие от Локи" - Джоанн Харрис - Издевательство над ожиданиями

Достоинства: легкое изложение скандинавских мифов, местами можно улыбнуться
Недостатки: скучно-скучно-скучно
Парочка безупречных вводных:
+ хороший автор Джоанн Харрис, особенная, легкая, в чьи истории можно влюбиться ("Шоколад", "Пять четвертинок апельсина", "Леденцовые туфельки", "Джентльмены и игроки");

+ скандинавская мифология, событийно насыщенная, с раскрученными, благодаря кинематогорафу, именами;
+ интересная идея рассказа общеизвестных событий от лица Локи - самого веселого проказника, остроумного пройдохи, головной боли всего Асгарда.

В приведенном миксе предвкушала окунуться в зажигательную книгу, которая, как бокал шампанского с веселыми пузырьками, тонизирует и расслабляет одновременно.
А получилась минералка "Обуховская". Хорошая, но совсем не шампанское...

Скучно, дорогая Джоанн.
Скучно выслушивать непрекращающееся нытье Локи (да-да, того самого "заводного" и "дерзкого"), как его все не любят, не ценят, да как глупые асы и ваны обставляют хитроумного Трикстера на каждом шагу.
По сюжету последовательно пересказываются самые известные мифы. Отличия от канонических вариантов, честно, не особо значительные. И малоостроумные. Издевательского тонкого стеба, которым мог бы оперировать Локи, в наличии на минималках.
Читать только с целью освежить в памяти некоторые моменты, вроде того, как у Тора появился Мьёльнир, откуда взялся Скидбладнир, как погиб Бальдр, почему у Локи такие странные дети и т. д.
Читать только если совсем нет альтернативы.
Общее впечатление Издевательство над ожиданиями

Аривле
Читала один её роман "Остров на краю света", скучно
XeniaAlex
Этот не читала, видимо, повезло)
Аривле
Пронесло!
Гжела
Очень любим минералку "Обуховскую", ценим её. Даже отзыв ей посвятила.
XeniaAlex
Я тоже люблю. Но люблю, когда хочу именно минералку)))