Отзыв: Сплит-система General ASHG09LLCA - Громоздкий внутренний блок

Достоинства: Бесшумный
Недостатки: Громоздкий
Выбирал сплит систему только с инверторным электрическим двигателем. Это экономия и бесшумность. В магазине сезонный ажиотаж, предложили сначала "китайскую" модель, но на следующий день сообщили сразу две новости:

"Китайцы" закончились.

Есть аналогичная по техническим данным и цене японская модель (цена низкая потому что акция и скидка) Сплит-система General ASHG09LLCA.

Сплит-система General ASHG09LLCA фото

Честно сказать я почувствовал подвох - где Китай, а где Япония. В общем когда привезли для установки попросил не заносить в квартиру и вышел на улицу посмотреть. Думал может Б\У какое-то "впарить" пытаются. Мои сомнения оказались напрасными даже не будучи экспертом заводскую да еще японскую упаковку повторить с б/у кондиционером невозможно.

Сплит-система General ASHG09LLCA фото

Конечно, у японца по сравнению с китайскими моделями нет никаких наворотов типа температура, высвечивающаяся на лицевой стороне корпуса внутреннего блока. Да и сам блок какой-то угловатый и громоздкий. Но, когда включили устройство я понял, как мне повезло. Работает полностью, полностью и еще раз полностью без шума. Никаких щелчков при включении/отключении режима. Именно то, что я и хотел себе в спальню.

Сплит-система General ASHG09LLCA фото

Кому интересно, все характеристики здесь
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Громоздкий внутренний блок