Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2022) - Фильм одного актера, но наблюдать за событиями было интересно
Достоинства: Джерард Батлер, саундтреки, красивые виды воспоминаний главного героя
Недостатки: Режиссура, сценарий
Всем доброго времени суток и моё почтение! Когда я вижу фото одного актера на всю афишу, уже закрадывается сомнение, что меня пытаются обмануть, и никакого хорошего кино я не увижу. В этот раз я ошибся только наполовину. Фильм "Пропавшая" 2022 года могу с уверенностью назвать кинопроектом для одного актера, но работа на удивление получилось довольно сносной. С удовольствием досмотрел это кино до конца, хотя всё было очень банально и предсказуемо. Теперь обо всём по порядку.
Сценаристу я всё таки бы поставил не больше трёх баллов. Всё происходящее настолько предсказуемо и банально, что уже после пятнадцати минут просмотра фильма ты начинаешь догадываться что к чему, и чем всё закончится. Таких фильмов уже ранее было снято просто огромное количество, поэтому сценаристу нужно было всего лишь добавить пару новых сцен и переписать некоторые диалоги. Поэтому сюжет оказался очень слабым.
Как бы я хорошо не относился к Джерарду Батлеру, после стольких громких и знаменитых фильмов наблюдать его в подобных второсортных проектах для меня довольно неприятно. Этот актёр способен на большее, его профессиональные возможности практически безграничны. Вот и в этом фильме он меня он очень порадовал. Благодаря своему таланту и неиссякаемой харизме он смог сделать из этого никудышного фильма вполне приличную киноработу, которую можно даже крутить в кинотеатрах стран третьего мира. Я же ограничился вечерним просмотром на сайте в интернете и никогда больше не захочу его смотреть вновь.
Другие актёры сыграли на приемлемом уровне, даже не могу назвать его достойным. Они скорее всего привыкли сниматься в сериалах, и в большом кино им очень некомфортно. Слишком зажаты, бояться раскрыться и не хотят видимо переигрывать. Кстати, мне этот фильм напомнил всего лишь хорошую серию какого-то бесконечного детективного сериала.
Ещё у меня большие вопросу к качеству картинки. Такое чувство, что снимали обычными камерами "с плеча", а не профессиональными кинокамерами. От этого восприятие происходящего на экране очень сильно пострадала и никаких эмоций не вызывает, хотя главный герой всячески пытается добавить долю драматизма во всё происходящее.
Больше всего у меня вопросов к режиссеру. Весь фильм можно разделить практически на пять сцен, причём некоторые из них практически не связаны между собой, на мой взгляд. Плюс ко всему директор картины не смог задать общее накаливание ситуации. Все очень расслаблены, включая важных второстепенных героев, как будто ничего страшного и не произошло. А ведь события в таком фильме должны развиваться очень динамично. Я не удивлюсь, если узнаю, что этот фильм сняли всего за один день силами двух съёмочных групп.
Операторская работа меня разочаровала. При современных возможностях и знаниях не воспользоваться обычными приёмами, чтобы сделать фильм красочнее или динамичнее, это нужно было еще постараться. Либо работала команда новичков, либо профессионалы не были никак замотивированы. В итоге получилась картинка приемлемая для телеэкрана, но никак не для больших экранов.
Специалисты по визуальным эффектам вообще ничем не порадовали. Единственную экшн сцену с большим взрывом нарисовали так убого, что она в даже некоторых индийских боевиках смотрелась бы очень дёшево и не реалистично. Но самое смешное то, что после такого якобы адского взрыва, здание особо не пострадало. И не удивительно, и сразу будет понятно даже обычному обывателю, что это была дешёвая и некачественная компьютерная графика.
Гримеры в этом фильме видимо были скорее стажерами. Их кустарная работа заметна даже невооруженным глазом. Чего только стоит якобы обгоревший труп одного из статистов. Просто нет слов.
Я буду рекомендовать это кино для просмотра в узком кругу семьи, так как детям он будет не интересен и это совсем недетский фильм. Да, это кино на один раз, но учитывая то, что хороших кинопремьер сейчас довольно мало, посмотреть его можно, но только один раз. Четыре балла только за участие Джерарда Батлера, который в одиночку смог вытянуть этот фильм. Всем приятного просмотра друзья и враги!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Фильм одного актера, но наблюдать за событиями было интересно |
Надеюсь понравится.