Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Не очень эффективное средство!
Достоинства: натуральный
Недостатки: не раскладывает нос.
Осень - это пора простуд и сквозяков. Вот и меня где-то продуло, а может кто и заразил, не знаю. Сейчас все кругом болеют.
Мучаюсь с насморком уже третий день и закапываю в нос Пиносол.
Пиносол отпускается без рецепта врача, но все таки нужно перед этим проконсультироваться с врачом !
Пользоваться я им начала уже давно. В нем есть один единственный плюс - они не сужает сосуды, а значит после его применения не болит голова. После других капель в нос у меня начинает очень резко болеть голова, поэтому мне подходит только он.
Достоинства:
- Препарат состоит из натуральных масел: это масло сосны обыкновенной, масло эвкалиптовое, масло мяты перечной и другие вещества, также есть и вспомогательные вещества.
- Долго хранится в холодильнике открытым.
- Не является сосудосужающим средством. Он не повышает резко АД. Для меня это очень важно.
Пожалуй, это все его достоинства. Не могу сказать, лечит он насморк или нет, но эффекта нет. капаю уже по привычке.
Минусы:
- Цена растет постоянно.
- Не раскладывает нос.
- Уходит 1 упаковка точно, если лечить только им. А может уйти и все 2.
- Привыкание. Наверно как и у всех препаратов есть такое как привыкание к ним. Видимо, у меня это тоже случилось. Мне совсем не помогает.
Мучаюсь с насморком уже третий день и закапываю в нос Пиносол.
Достоинства:
- Долго хранится в холодильнике открытым.
Минусы:
- Цена растет постоянно.
- Не раскладывает нос.
- Уходит 1 упаковка точно, если лечить только им. А может уйти и все 2.
Общее впечатление | Не очень эффективное средство! |