Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Супергерой не тот, у кого супер-стрелялки.

Достоинства: Атмосфера, персонажи, зрелищность, фортмат, музыка.
Недостатки: Главный актер. Ну уж очень прямолинейно.
Не знаю, для кого как, но для меня отправным толчком для просмотра этого фильма стали рекламные ролики в кинотеатре, призывающие проявить антипожарную сознательность. Незнакомый и интригующий майор Гром. Не устоять.

Итак, Игорь Гром храбрый и неподкупный полицейский, старательно вычищающий улицы своего Санкт-Петербурга от преступных элементов. Однако на сцене появляется Чумной Доктор, считающий, что с очисткой города от злодеев он справится лучше полиции. Так кто же в итоге супер-герой?

Я уже не раз писала, что совсем не поклонница таких фильмов. Если вижу значок Марвел, сразу прохожу мимо. И наши полнометражные комиксы про супер-героев и супер-злодеев вызывали у меня разве что улыбку, но никак не желание проникнуться. А тут раз, и задело. Смотреть бОльшей частью было интересно и захватывающе. Поранилась музыка, на кураже. Понравилась атмосфера, выдержанная мрачно-пронзительная. И формат, с отсылками к "думай".

Актерская работа - тоже хорошо. Неожиданно понравился Алексей Маклаков, хотя, казалось бы, где он, а где комиксы про супергероев. Любовь Аксенова в роли девушки Бонда тоже блистательна, это ее образ. Понравились и персонажи, особенно, по-моему, злодеи. Щеголь-полицейский, воплощенный Михаилом Евлановым, так просто обнять и плакать.

Но все не так радужно для меня. Не понравился главный актер и его герой. Может быть, просто не мой тип мужчины, но уж больно ужимистый. Плюс сам сюжет, что в части борьбы добра и зла, что с романтической линией ну уж очень предсказуемо и прямолинейно. Хотя комиксам, наверно, положено.

В итоге тот случай, когда абсолютно не мое кино произвело на меня благоприятное впечатление. По-моему, уже показатель. Наверняка посмотрю и продолжение. Смело рекомендую друзьям, даже и не поклонникам жанра.
Время использования 2 часа 16 минут
Общее впечатление Супергерой не тот, у кого супер-стрелялки.

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
NilovaIrina
я вообще про супергероев не люблю…
galnilmax
Не поклонница фильмов о супергероях.
Валь Фрейя
Постер такой интересный). Мне нравятся фильмы про супергероев
DamaxPik
можно попробовать