Отзыв: Герметик для ламината Rico Protect Click Grace - Не стоит тратить деньги и нервы на это... это не герметик-это клей.

Достоинства: Наверное будет герметично, но это не точно
Недостатки: Цена, выходное отверстие тюбика, это не герметик-это клей.
Здравствуйте друзья. Возникла у меня необходимость проити герметиком стыки ламината входной группы. Герметик который мне все рекомендовали отсутствовал и выбор пал на отечественный питерский protect click.

Герметик для ламината Rico Protect Click Grace фото

Сразу скажу цена в 450 для этого "герметика" это явный перебор, есть более дешёвые аналоги например клей "титан" по цене 99 за бутылку. Уверяю разницы вы не почувствуете. Но обо всем по порядку.

Основу данного герметика составляет полиуретан, точно так же как и в клее Титан и его аналогах. Я к сожалению узнал об этом слишком поздно, лишь после покупки данного герметика.

Герметик для ламината Rico Protect Click Grace фото

Герметик в тюбике 125 мл.

Герметик для ламината Rico Protect Click Grace фото

Производитель утверждает, что этого количества хватит на 10 квадратных метров. Не верьте это не так. И прежде всего из за горлышка тюбика.

Герметик для ламината Rico Protect Click Grace фото

Диаметр выходного отверстия примерно с палец. Аккуратно выдавить и нанести герметик на ламинат не получится. Перерасход дикий. " Сопли" герметика свисают во все стороны.

Герметик для ламината Rico Protect Click Grace фото

После соединения двух досок ламината 90% герметика выходит наружу и его необходимо убирать. После уборки большей части, остатки скатываются в каташки и убираются.
По качеству сказать сложно, нужно что бы прошла хотя бы одна зима и посмотреть на лужи растаявшего снега на ламинате. Но думаю все будет хорошо, если хорошо промазать.
Итоги: - по составу как полиуретановый клей(цена такого клея 99 в фикс прайсе)
- выходное отверстие не позволяет обеспечить оптимальный расход и аккуратность нанесения
- обидно, что не могут честно писать про свой продукт. Бизнес по-россиянски.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не стоит тратить деньги и нервы на это... это не герметик-это клей.

LaurenRid
Печально :(
Alenuska35
Хороший совет, буду знать и проходить мимо
Roman710091
Согласен!
"Титан" - хоть и стоит недорого, а вполне годный, в отличии от дорогих аналогов.