Отзыв: Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" (Россия, Тамбов) - Долго ходила под впечатлением!
Достоинства: Красота, погружение в красивую жизнь 1900 годов
Недостатки: Не нашли
В нашем городе Тамбов есть довольно- таки известный во всей России музей - усадьба Асеева. Находится он на Набережной, поэтому из самой усадьбы красивые виды открываются. Сам огромный трехэтажный дом с застеклённой и остававшейся для всех гостей того дома загадкой, крышей был создан в 1904 году. Граф Асеев был чрезмерно богат в то время, поэтому все материалы( паркет, плитка, лепнина и многое другое), конструкции, мебель и всякая домашняя утварь были закуплены и привезены из разных стран мира!!! Очень интересно и доступно все рассказывал экскурсовод, что даже для моей восьмилетки этот час пролетел очень быстро. Фотографировать разрешали. Очень понравилась нам экскурсия, мы погрузились в ту эпоху, в это богатство. Дочка по приходу домой заявила, что ее мечта - жить в том доме) В настоящее время какие- то элементы стен, потолка реставрировалась. Паркет во всех комнатах( а их там ооочень много) не был реставрирован и при ходьбе слышно приятное поскрипывание. Каждая комната- это продуманное до мелочей пространство! Советую всем посетить этот музей-усадьбу, кто живет в Тамбове или будем в нашем городе проездом!!!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2022 |