Отзыв: Виски The Irishman - Средний ирландец, зато за справедливую цену.
Достоинства: Цена, объем, для некоторых вкус и аромат.
Недостатки: Маленький обман.
Сразу уточню что речь идёт о виски "The Irishman Founders Reserve Irish Whisky", потому что здесь половина отзывов без фото и только один демонстрирует эту бутылку. С названия понятно что он производиться в Ирландии Купил я его в украинском интернет-магазине "maudau" за 700 гривен (23,70 Доллара США) в объеме одного литра, а без акции он стоит уже прилично 1190 гривен (40,28 Доллара США), а по спирту в напитке 40%, что для меня есть минусом, ведь хочется получить побольше того самого дистиллята, а не воды.
Вот так вот выглядит бутылка:
И если приблизиться до нижней этикетки можно увидеть что напиток в себе включает 70% сингл молта и 30% сингл пот стилла, возможно кому-то и мне станет интересно что это за сингл пот стилл, а это вид специального оборудование для перегонки и быстро и менее затратно при этом не отсекаются "головы" и "хвосты", что даёт более ароматный и тропический виски который, будет ещё и плотнее и кстати благодаря таким махинациям
вы получите отличный бодун на утро, поэтому лучше бухать водкой, а не дистиллятами в которых есть сивушные масла и другие компоненты, что усложнят впитывание организмом алкоголя примерно в 2 раза.
Вот так вот выглядит уже задняя этикетка от производителя:
Вот на задней этикетке написано про то что эти спирты смешаны и выдержаны в бочка из-под бурбона и тут меня ждала обманка, написано только про неё а на других сайтах написано про бочку ещё из-под хереса Олоросо, что меня удивило, когда я пробывал виски как бы только побывавший в бочке из-под бурбона, а учуял хересный нотки.
А вот так уже выглядит задняя этикетка на украинском:
Где написано что минимальный спирт выдержанный 6 лет, то есть нужно понимать что не все спирты 6 лет в этом купаже могу быть спирты возраст которых и больше и они уже как все остальные смешанные с водой и ещё прописана дата изготовления: 04.05.2021.
Если говорить уже о качествах спиртов внутри, то по цвету мы получаем такой приятный золотистый цвет, не знаю красился виски или нет но в составе сахарного колера нету, не знаю верить нет или нет, но на сколько я понимаю бочка из под хереса может обеспечить хороший цвет виски и за короткий срок выдержки. Переходя к аромату, только открытая бутылка пахнет классическим бурбоным ароматом, после того как бутылка постояла в аромате приятная сладость и тонкие хересные тона, которые "приукрашены" спиртуозность, через неё даже в бокал нос не можешь нормально сунуть. Переходя к ощущения во рту соленая карамель, хересные нотки, я их просто называю виноградная жвачка, небольшая горчинка и на скулах остается кислинка и тут уже нету спиртуозности, есть ещё прикол про то что я прочитал про какао во вкусе, тут я его не нашел, но нашел, как бы не было красиво в отрыжке, вот реально в алкогольной отрыжке 100% угадывается какао. По послевкусию - оно короткое и очень легкое, такое хересное, а если вспомни про тело, что тоже есть фактором восприятия напитка, то по телу - виски хорошей плотности, что дает хорошее ощущение во рту.
Выводы: Наверное вот за 700 гривен за литр - виски достойный внимание не для такой уж дегустации, а для наслаждение, был не приятно обманут бочками, а так 4/5 из-за цены/качество, крайняя цена ему думаю вот больше чем 800 не отдал бы и то с бесплатной доставкой.
Вот так вот выглядит бутылка:
Вот так вот выглядит уже задняя этикетка от производителя: