Отзыв: Коронки по бетону для перфоратора Энкор SDS+ - Нормальная коронка для сверления отверстий.

Достоинства: Удобно и просто. Относительно недорого.
Недостатки: Поломал один зуб.
Всем привет!! Давно не появлялся здесь. Понадобилось мне просверлить отверстие в стене дома для вытяжки турбированного газового котла. Стена дома выложена хрупким керамическим кирпичом - решили купить коронку на перфоратор и посверлить аккуратно, потихоньку. Поехали в магазин и взяли Энкор диаметром 120 мм. Стоила коронка 1200 рублей, конечно дороговато, но думаю, просверлю еще кому-нибудь и оно окупится)))). Такая вот нелегкая подработка - мы обзванивали людей кто занимается сверлением таких отверстий, но никого не нашли, очередь на месяц вперед. Кроме этого, нужно было еще просверлить дома отверстие в доме под канализацию, которую я копаю.

Коронки по бетону для перфоратора Энкор SDS+ фото

Коронка продавалась без хвостовика и сверла, докупал я их отдельно и стоили они около 260 рублей.

Коронки по бетону для перфоратора Энкор SDS+ фото

Вот коронка в сборе, вставляй в перфоратор и сверли))).

Коронки по бетону для перфоратора Энкор SDS+ фото

Сверлил я долго, около часа, боялся расколоть кирпич. Изредка включал отбойник, в основном перфоратор стоял без удара. Неудобно, высоко, но получилось аккуратно.

Коронки по бетону для перфоратора Энкор SDS+ фото

Коронка понравилась, но потерял один "зуб", уже на первом отверстии, не знаю сколько еще прослужит, но меня устраивает. За потерянный зуб поставлю 4 звезды. Всем спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нормальная коронка для сверления отверстий.

RicoshetS
Правильное решение - просверлить самому.
Muimangulo
"Нелегкая это работа - коронкой сверлить… бегемота" :))
Vol-K
по зубу за каждое отв- не долго жить)
Андрей2232
Я такой только 68 й сверлил розетки. Зубья теряются на раз, а если кладочная сетка попадётся то и 2 могут отскочить. Но сверлить даже с 2я зубами, только медленно и в мягком
Михаил Бессонов
да, сетка была, помучился.
Орёлград
Эх, хорошо, когда у хозяев дома руки золотые!) и у хозяйки и у хозяина)
А на кирпиче помогает рекомендация для кафельной плитки оклеивать по контуру чем-то там, чтобы не треснула при сверлении?
…аккуратненькая работа, соседи не хихикают…)
veter972
не плохой вариант
artur0022
Отличное отверстие получилось )
Foxymom
Аккуратная работа! Браво!
Tati Alex
Поддерживаю
Mr Whisky
Для кирпича норм, а вот бетон в 40 см я такой коронкой не смог пробурить )
СергейМи
Кирпич - только сверлить, никакого удара. Для пары-тройки подрозетников в бетоне - ковырял по периметру буром 8-й отверстия на нужную глубину, а потом выдалбливал пикой SDS лишнее.
Mr Whisky
Вот я даже пикой и ударной дрелью не смог крепкий бетон взять, пришлось вызывать специалистов с большим профессиональным перфоратором )
СергейМи
Ударная дрель не для бетона ))) Только перфоратор, мощностью ватт в 800.
Mr Whisky
Точно, у меня есть бытовой перфоратор Бош, но ему мощи не хватило )
Vladimir7811
Добротное отверстие
Аривле
Ух ты, вот это скворешник
LaurenRid
Ознакомилась
Elena Dmitr2020
Качественная работа.
Елена Муради
У меня при слове коронки и зуб свои зубы начинают ныть(((
Rls18
Энкор быстро тупится
111Migan111
Да, ненадолго хватит!
ionistor
Красивое отверстие получилось!
tkod
Исходя из данных, проще купить сверло и высверлить, время будет больше, но выйдет в несколько раз дешевле. Но всё зависит от перфоратора, чем мощнее, тем больше сверло.
VegaWhite
Первый раз такую штуку вижу =))))
Irina Vit
Результат отличный
Fairy-Lelya
Аккуратно вышло. Приятно, что своими силами.
Михаил Михайлови
Красивое отверстие. Хозяин - перфекционист.)
krittika1984
Нужная вещь в хозяйстве. Отверстие ровное получилось.)
Amber28
Это не отверстие, а произведение искусства.
Chakty
Эх, а "зуб" все-таки потерян:))
Зим a
Мастер ;)
irvik2017
Приятно,когда мужчина всё умеет…
Emer
Ровная дырка получилась)
Василина К
Я в этом не понимаю , но мне нравится)
Belaya roza
Для девушек это тёмный лес)
Sardani
Вы молодец! Ювелирная работа!
Olgaalex189
Торговала когда то такими в магазине. Не знала, что у них ещё и зубы отваливаются.
irinadik
Крутая штука!
zwork 2015
При сверлении плитки пользуюсь только новыми коронками. При кап. ремонте центральной районной больницы устанавливал внутренние розетки (двойные, тройные), плитку прошел - потом на долбежь включаешь.