Отзыв: Аудиокнига "Властелин колец" - Джон Толкиен - Впечатлён

Достоинства: Чтец - профессионал, книга - основоположник жанра фентези
Недостатки: заменили чтеца к 3-ей книге
Интересный факт, начать читать или слушать художественное произведение всегда сложно, но стоит только раз вкусить - оторваться почти невозможно. Конечно это относится только к признанным всеми книгам. Но я открыл для себя ещё одну переменную, это когда признанную всеми книгу, познаешь с помощью аудио формата.

Я всегда считал, что аудиокниги, это мутный вариант. Зачем слушать чей то голос, когда читать самому удобнее, и надёжнее, всё таки зрительная память у человека лучше развита. Но везде свои нюансы.
Это моя первая аудиокнига, и я был поражен, как чтец грамотно подошёл к своей работе, хороший слог, приятный тембр, интонация, комфортная скорость повествования. Каждый герой, которого озвучивает чтец, ощущается отдельной личностью, обладает своим звучанием, очень профессиональная игра голосом. Нет лишних звуков, шумов. Погружение в историю - невероятное. Жаль только, что третью часть озвучивал уже другой чтец, и я не скажу про него ничего плохого, тоже профессионал, но всё таки привыкание пришло не сразу.
Было очень ностальгирующе приятно вспомнить свои детские впечатления от такого великого произведения.
Время использования полмесяца
Общее впечатление Впечатлён