Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2022) - Свирепый муж- рогоносец всех рогами забодает

Достоинства: Джерард Батлер
Недостатки: заезженный сюжет, слабый сценарий; режиссура; операторская работа; игра "жены"
Приветствую всех любителей кино! После недавнего знакомства с американским боевиком "Отряд "Призрак" у меня какое-то время вообще не было желания смотреть подобные киноленты. Однако, увидев портрет харизматичного Джерарда Батлера на постере нового фильма под названием "Пропавшая", я не смогла удержаться от просмотра ещё одного боевика, произведенного в США. Не остановил меня даже его невысокий рейтинг на Кинопоиске (всего 5,7).

Продолжительность данной картины относительно небольшая- 1 час 35 минут. Заявленный жанр: боевик, триллер, детектив.

Сюжет кино "Пропавшая" прост и незатейлив. Обеспеченный мужчина средних лет Уилл Спэнн (которого играет актёр Джерард Батлер) везёт жену Лизу на машине к её родителям. По их разговору сразу понятно, что их отношения дали трещину. У Лизы был короткий роман на стороне, о котором она раньше честно призналась мужу. И хоть он всё понял и простил, она решила, что им надо пожить отдельно друг от друга.

Остановившись на заправке, жена идет в магазин и бесследно исчезает. Полиция топчется на месте и даже подозревает в случившемся самого Уилла. А он в отчаянье остервенело бросается на поиски Лизы и начинает собственное расследование её похищения. Драки, перестрелки, убийства- ни перед чем не остановится бравый муж- рогоносец, чтобы найти свою любимую жену...

Честно говоря, сюжет фильма не блещет оригинальностью и новизной. Мне кажется, полно кинолент с подобными историями. Сценарий картины откровенно слабый, также как и режиссерская работа. Диалоги тусклые и скучные. Особенных спецэффектов тоже здесь не заметила. Интриги практически нет. Развязка предсказуемая. Финал банальный.

Работа оператора в фильме тоже оставляет желать лучшего. Мотание камеры туда- сюда во время поиска жены, крупные планы с размыванием фона, достаточно многочисленные ненужные флэшбеки меня лично раздражали.

Озвучка просто "шедевр": несколько раз я заметила, как при смене картинки, продолжается диалог героев предыдущего кадра. Несмотря на небольшой хронометраж, кино кажется мне затянутым, есть и провисание сюжета.

В общем, у этого фильма я вижу только один плюс: харизма актера Джерарда Батлера. А игра актрисы, изображающей похищенную жену, разочаровывает. Вообще вся эта история кажется фальшивой и надуманной. Образы героев схематичные, характеры персонажей непрописанные, а их действия нелогичные. В результате главные герои не вызвали у меня ни капли сочувствия и сопереживания.

Посмотрев фильм "Пропавшая", я была разочарована и сюжетом, и сценарием, и режиссурой, и операторской работой, да и актерской игрой тоже. Ставлю картине три звезды только за обаяние Батлера, сыгравшего здесь главную роль.

Любителям хороших фильмов со смыслом рекомендую лучше ознакомиться вот с этим боевиком, номинированным на множество кинопремий.

Благодарю за внимание к отзыву!
Время использования 1 час 35 минут
Общее впечатление Свирепый муж- рогоносец всех рогами забодает

Limpotric
Не будем тратить время, хотя Батлер конечно хорош)
Blondie8
Батлер хорош, но как-то немного пооблез и постарел(
Slomanovse
Вообще смотреть не хочется.
Blondie8
В принципе, думаю, я ничего не потеряла бы, если бы не смотрела этот фильм)
Slomanovse
Судя по всему, так и есть)
Blondie8
Судя по оценкам, большинство зрителей не в восторге от этого фильма)
Валь Фрейя
Меня бы не столько сюжет разочаровал, сколько работа оператора). Приятно смотреть на качественную съёмку
Blondie8
Еще и актриса, играющая жену была так безлика и невыразительна (хотя она симпатичная), что как-то не верилось, что муж её так сильно любит, что готов простить измену и крушить всех бандитов, разыскивая её.
В процессе просмотра)
Нравится?
В принципе, "смотрибелен".
За счет Батлера)
Ну, да)
CNET
пройду мимо такого фильма
Blondie8
Его смотреть можно только любителям Батлера)
Аривле
Это прописная истина, мужчинам нравятся такие бабы, на руках носят только б и ш
Blondie8
Так она какая-то аморфная, без огонька))) А тут такой мачо…Джерард Батлер собственной персоной…И так за неё бился, так бился, что всех забодал.
Просто актрису подобрали неудачную
Blondie8
Согласна. Ну хоть симпатичная. Но без огня внутри)
Аривле
Она безнадёжна, раз такой партнёр не смог зажечь
Согласна)
Blondie8
И потом…Она не такая… Изменила ему только один раз…с футбольной командой)))
murzilka 1986
На один раз посмотреть можно.
Blondie8
Да я бы лучше не смотрела бы. Есть действительно стоящие фильмы. А это…так…
Антонина033
Нет, пропущу пожалуй
Вполне можно пропустить)
irenааaaaaaaaaaa
Думаю не моя тема, можно пропустить)
Blondie8
Думаю, ничего не потеряете, если не посмотрите)
bumer32
Джерард сыграл на отлично, хотя фильм так себе.
Фильм откровенно слабый