Отзыв: Йогуртница Kitfort KT-2020 - С ней домашний йогурт готовить просто и без заморочек! Получается лучше магазинной Активиа!

Достоинства: Недорогая, хороший густой йогурт получается. Есть баночки в комплекте.
Приветули! Давно хотела йогуртницу, тщательно выбирала, перечитала кучу отзывов, и остановилась на недорогой KitFort KT-2020.
Покупала на Ситилинке осенью 2021 за 1500 руб. Сейчас (июнь 2022) она стоит 1890 руб.
Пользуюсь ей очень часто. Очень удобно делать йогурт для всей семьи.

Описание. Коробка у меня уже не сохранилась. Но выглядит йогуртница так: пластиковый резервуар с прозрачной крышкой и 6 стеклянных баночек для йогурта объемом 170 мл в комплекте.

Йогуртница Kitfort KT-2020 фото

Управление простое: Шнур вставляешь в розетку и включаешь одну кнопку.
У меня на фото 4 баночки. Но всего у меня осталось их 5. Одна разбилась. Но я заменила её баночкой из-под детского питания.
В комплекте к йогуртнице идет инструкция, где подробно написаны рецепты приготовления йогурта.

без баночек

Йогуртница Kitfort KT-2020 фото

Приготовление йогурта: Я делаю йогурт на био-йогурте Активиа, мне этот рецепт больше всех нравится. Он всегда получается вкусным и густым.

Йогуртница Kitfort KT-2020 фото

Берем 1 литр молока. Если молоко домашнее, обязательно прокипятите его минут 10. Остудите до 40 градусов, снимите пенку и добавьте 2 ложки натурального йогурта Активиа. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Подготовьте баночки - рекомендуется их простерилизовать вместе с крышками.(Но будьте осторожны. При одной такой стерилизации у меня лопнула баночка.) Сейчас я не стерилизую баночки, а мою их в посудомойке, которая сама обдает их паром. Этого достаточно, йогурт ни разу не испортился.
Далее разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу. Но на дно йогуртницы надо налить немного теплой воды, чтобы йогурт равномерно прогревался.

Йогуртница Kitfort KT-2020 фото

Я включаю йогуртницу на 7 часов. Получается не кислый нежный йогурт, по вкусу как натуральная магазинная Активиа. Если поставить на 8-9 часов, то будет кислее. Это дело вкуса, можете поэкспериментировать со временем и остановиться на своем варианте.
Йогуртница без таймера, поэтому ставьте будильник или не забывайте выключать вовремя. Меня не расстраивает, что нет таймера и автовыключения, потому что все равно надо быть рядом, сразу вытащить баночки, немного остудить и ставить в холодильник до загустения.
Вот такая красота и вкуснота получается:

Йогуртница Kitfort KT-2020 фото

Йогурт густой, с приятной кислинкой. Особенно вкусно кушать со свежими фруктами или вареньем. Детям (1-2года) я добавляю туда детское печенько. Кушают с удовольствием!

Особенно вкусный йогурт с клубникой)

Вывод: Йогуртница это выгодное приобретение для всей семьи. Это и польза- нигде не купишь настоящий домашний йогурт. Да и по себестоимости такой йогурт получается копеечный. 1л домашнего молока стоит 50 рублей + полбанки активиа 20 руб = 70 рублей за 6 баночек йогурта. 1 банка йогурта 170 мл получается 12 рублей!
Всем здоровья и приятного аппетита!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С ней домашний йогурт готовить просто и без заморочек! Получается лучше магазинной Активиа!