Отзыв: Книга "Как писать сценарии для кино по методу Проппа" - Максим Бухтеев - Слишком маленькая книженция, но рекомендую!
Достоинства: Кратко, по сути, без воды
Недостатки: Слишком кратко
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Отзовик!
Книга Максима Бухтеева вышла в 2019 году. Найти ее легко на просторах Интернета, а цена ее не большая. В этой книге кратко и без воды рассмотрен метод построения сказок Владимира Яковлевича Проппа. А так же автором приведены примеры построения сюжета в разных жанрах по этому методу.
Сначала описан метод Проппа по известных фантастических фильмах, а так же известных сказках мира. Эта информация подойдет для сказочников, а для сценариста разве только того, кто работает в жанре фантастики.
Последний раздел: "Как это работает" мне понравился больше всего, хоть ему автор уделил меньшее количество знаков. Но он реально практический и поможет сценаристам даже выйти с кризисного состояния творчества, так как на глазах один из реальных шаблонов для сценария.
Хоть книжечка и маленькая, но таких реально мало. Буду рекомендовать с оценкой четыре бала.
Ну а от себя рекомендую книгу "Пиши. Легкий путь от идеи к книге" украинской писательнице Таис Золотковской.
Общее впечатление | Слишком маленькая книженция, но рекомендую! |