Отзыв: Фильм "Чудовище" (2022) - Главное не уснуть во время просмотра.
Достоинства: Актриса и ее игра, сюжетные повороты, музыка и стиль.
Недостатки: Затянутость, не страшно, нудно, есть вопросы без ответов.
Самый огромный минус картины, это затянутость. Самый эпик в плане сюжета, именно в плане истории, начинаешь понимать только после половины фильма. До этого момента нас будут грузить семейными отношениями, вопросами трудоустройства и общением с арендодателями. Да, во время всей этой тягомотины, будут всплывать сюжетные элементы пазла, но не навязчиво и не явно. Поэтому попробуй еще не проспать эти нюансы.
Помимо затянутости, к минусам можно отнести и само повествование истории. Проблема заключена в ответах. Да, самое главное нам скажут, и это будет снос головы от части, но вот некоторые мелочи так и будут в тени, а это печально.
Сам сюжет картины просто до безобразия напоминает ленту 2013 года «Мама» от режиссера Андреса Мускетти. За многими исключениями, лента один в один. Конечно можно их сравнить и найти массу отличий, но суть то одна, верно? Верно. А остальное лишь декорации к истории. Но самое классное, это пара крутых сюжетных поворотов, ближе к финалу. Увы не оригинально, но интересно и бодро. Самое главное не уснуть.
Очень понравилась стилистика под 50-е годы. Платья, прически, автомобили и прочее. Даже сама камера снимает на более яркий, контрастный фильтр.
Что касается актеров, то могу сказать лишь про Кристину Риччи, которая исполнила главную роль. Сыграла хорошо, видно любовь к своему киношному сыну, видно заботу, переживания, страх и радость. Ну и легкое помешательство.
Монстр оказался не таким и страшным. Да и чудовище ли оно вообще? Если сравнивать с «Мамой» или «И гаснет свет», то наш монстр заметно проигрывает. Иной раз простая тень, простой силуэт может напугать до мурашек, а тут… Слабовато будет.
Подводя итог, можно смело сказать, что фильм на твердую тройку. Сюжет хороший, но не оригинальный, повествование истории затянуто, но при этом стиль 50-х годов и музыка радуют. Картина вроде как ужасы, а вроде как психологический триллер с драмой и мистикой. Само чудовище болотное, вроде как и не чудовище, а так, плохой спецэффект.
Но если взвесить все за и против, то могу рекомендовать картину лишь при том случае, что больше смотреть нечего и вы очень соскучились по Кристине Риччи. А на этом все. Благодарю за внимание и всего наилучшего.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Главное не уснуть во время просмотра. |