Отзыв: Газовый напольный котел Siberia 11 - В доме тепло в зиму не замёрзнете
Достоинства: Тепло в доме, простой, компактный, Есть много режимов, замёрзнуть не даст
Недостатки: Кнопка не очень , надо ждать пока газ стравится потом только она начинает работать
Газовый котёл мы купили в прошлом году, сразу как только начали заниматься подключением газа. До этого у нас стоял электрический котёл, который света мотал немеренно. И мы в прямом смысле замерзали, а когда были морозы по 20 градусов, то электрокотла будто и не существовало, мы ходили на десять кофт и носков, плюс топили печку и только она спасала нас, и то если только до трёх часов ночи кто то не будет спать и будет подкладывать периодически дрова, а к утру опять дубняк, и простуды постоянные.
Вот так мы пришли к подключению газа. И дешевле и тепло и уютно, меньше стали болеть.
К сожалению подключили нам газ не в том году, а в этом, сейчас мне смешно вспоминать как мы пережили 15 градусные морозы две с половиной недели в неотапливаемом доме, тогда это было жёстко, а сейчас вспоминаю как я мужу мозг проела, я тогда отморозилась конкретно. Ну хорошо что это в прошлом, газовики соизволили к нам приехать только аж после тех суровых морозов, запустили нам газ и о наконец то - в нашем доме тепло !
Вначале подключения котла у нас возникли сложности, кнопка не сразу включается, мы думали что проблема в котле и менять его надо, но когда он посажен намертво, то это сложно сделать. Но спустя время мы разобрались, и стало всё нормально, всё работает запускается.
Котёл покупали на заводе Сиберия который находится в Ростове-на-Дону на 19 линии. Так как у нас площадь дома большая мы выбрали котёл с запасом 11, и он 2х контурный то есть ещё и воду греет. Цена у котла 34.500 а со скидкой при самовывозе 32.775 руб.
Котёл хорошо упакован был, всё было целое, повреждений никаких, снизу прикручен на деревяшки, для опоры, и помещен в коробку, тяжёлый, двое человек заносили.
Документы, гарантии всё это выдаётся на заводе при покупке котла.
Мы устанавливали сами, и котёл, и дымоход. Так что на этом сэкономили.
Котлом пользовались вот как запустили в январе и так до последнего пока не настало тепло.
Что мне особенно понравилось, так это то, что можно выбрать на какой цифре будет работать, всю зиму был на 5-ке, на шестерку мы включали один раз и в доме было ну слишком жарко, в то время как за окно было минус 8. Поэтому пятерка это самый оптимальный вариант, а всего режимов семь. Соответственно чем теплее на улице тем меньше цифру выставляет, по весне, когда у всех отопительный сезон закончился, но холода ещё не отступали у нас работал котёл на двойке и у нас было тепло.
Включается и выключается легко ничего сложного всё просто, в холода греет отлично, в доме кайфово и тепло, аж на улице выходить не хочется. Мы довольны.
Вот так выглядит наш котёл
Кстати в конце отопительного сезона когда вы уже отключили котёл, советую внутри протереть влажной тряпочкой дверцу, и внизу белые выступы и черную подложку которая на фото.
Документы, гарантии всё это выдаётся на заводе при покупке котла.
Мы устанавливали сами, и котёл, и дымоход. Так что на этом сэкономили.
Вот так выглядит наш котёл
Год выпуска/покупки | 2022 |