Отзыв: Газовый напольный котел Siberia 11 - В доме тепло в зиму не замёрзнете

Достоинства: Тепло в доме, простой, компактный, Есть много режимов, замёрзнуть не даст
Недостатки: Кнопка не очень , надо ждать пока газ стравится потом только она начинает работать
Газовый котёл мы купили в прошлом году, сразу как только начали заниматься подключением газа. До этого у нас стоял электрический котёл, который света мотал немеренно. И мы в прямом смысле замерзали, а когда были морозы по 20 градусов, то электрокотла будто и не существовало, мы ходили на десять кофт и носков, плюс топили печку и только она спасала нас, и то если только до трёх часов ночи кто то не будет спать и будет подкладывать периодически дрова, а к утру опять дубняк, и простуды постоянные.

Вот так мы пришли к подключению газа. И дешевле и тепло и уютно, меньше стали болеть.
К сожалению подключили нам газ не в том году, а в этом, сейчас мне смешно вспоминать как мы пережили 15 градусные морозы две с половиной недели в неотапливаемом доме, тогда это было жёстко, а сейчас вспоминаю как я мужу мозг проела, я тогда отморозилась конкретно. Ну хорошо что это в прошлом, газовики соизволили к нам приехать только аж после тех суровых морозов, запустили нам газ и о наконец то - в нашем доме тепло !

Вначале подключения котла у нас возникли сложности, кнопка не сразу включается, мы думали что проблема в котле и менять его надо, но когда он посажен намертво, то это сложно сделать. Но спустя время мы разобрались, и стало всё нормально, всё работает запускается.

Котёл покупали на заводе Сиберия который находится в Ростове-на-Дону на 19 линии. Так как у нас площадь дома большая мы выбрали котёл с запасом 11, и он 2х контурный то есть ещё и воду греет. Цена у котла 34.500 а со скидкой при самовывозе 32.775 руб.

Котёл хорошо упакован был, всё было целое, повреждений никаких, снизу прикручен на деревяшки, для опоры, и помещен в коробку, тяжёлый, двое человек заносили.
Документы, гарантии всё это выдаётся на заводе при покупке котла.

Мы устанавливали сами, и котёл, и дымоход. Так что на этом сэкономили.
Котлом пользовались вот как запустили в январе и так до последнего пока не настало тепло.
Что мне особенно понравилось, так это то, что можно выбрать на какой цифре будет работать, всю зиму был на 5-ке, на шестерку мы включали один раз и в доме было ну слишком жарко, в то время как за окно было минус 8. Поэтому пятерка это самый оптимальный вариант, а всего режимов семь. Соответственно чем теплее на улице тем меньше цифру выставляет, по весне, когда у всех отопительный сезон закончился, но холода ещё не отступали у нас работал котёл на двойке и у нас было тепло.
Включается и выключается легко ничего сложного всё просто, в холода греет отлично, в доме кайфово и тепло, аж на улице выходить не хочется. Мы довольны.

Вот так выглядит наш котёл

Газовый напольный котел Siberia 11 фото

Газовый напольный котел Siberia 11 фото

Вид внутри, слева на дверце приклеины бумаги, на одной инструкция по запуску котла, на другой какой то номер, на третьей я даже не читала.
Кстати в конце отопительного сезона когда вы уже отключили котёл, советую внутри протереть влажной тряпочкой дверцу, и внизу белые выступы и черную подложку которая на фото.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В доме тепло в зиму не замёрзнете

Aleksander86
Нужная штука, особенно в зиму)