Отзыв: Сериал "Лестница" (2022) - В жизни нет ничего простого. Но иногда всё гораздо проще чем кажется.

Достоинства: Непревзойдённая актёрская игра многоликого Колина Ферта, криминальная история которая тянется уже двадцать лет
Недостатки: Не все второстепенные персонажи дождались удачного воплощения
Привет, друзья!

Хотел бы я знать с какой целью создатели мини-сериала «Лестница» пригласили на главную роль обвиняемого в убийстве оскаровского лауреата Колина Ферта. Лучшая версия всенародно любимого мистера Дарси из «Гордости и предубеждения». Самый желанный мужчина в мире по версии миллионов женщин. Обаятельный, обходительный и такой милый. Истинный джентльмен да попросту эталон английского джентльмена. Ну как такой идеальный мужчина может кого-нибудь убить? Он же безобиден как ласковый пушистый котик.

Но такова настоящая сила и великая тайна кинематографа. Правда, факты, доказательства отходят на второй план, а главным становится личность рассказчика. И здесь обаяние и репутация Колина Ферта играют с сериалом злую шутку.

Они перевешивают все аргументы прокуратуры и любой компромат собранный о подозреваемом. Ничего не поможет. Всё бесполезно. Объективность пала жертвой демагогии и манипуляций.

А, казалось бы, дело гроша, ломанного не стоит. Да и вообще, головоломной детективной истории я как-то не заметил. Никакой интриги, всё в общем-то лежит на поверхности. И все потуги придумать какую-то альтернативную версию случившегося это абсурдная попытка плодить ложные сущности.

Как вы поняли, я определился со всеми ответами на поставленные сериалом вопросы. Для меня в этой двадцатилетней истории нет никаких тайн. Но это лишь моя точка зрения. И я её никому не навязываю. Вы должны сформировать собственное мнение. Но поделиться своими мыслями по поводу личности Майкла Петерсона я ведь имею право?

Сериал подтвердил для меня старую истину о том, что чужая душа потёмки. Даже думать страшно о том какие черти водят хороводы внутри этого самого Майкла Петерсона. Такой на вид адекватный приличный гражданин, но его предыдущие слова и поступки говорят нам о том, что ни одному его слову верить нельзя.

Но женщины, даже самые умные и деловые почему-то испытывают слабость именно к таким проходимцам. Именно самые умные и деловые. Героини Жюльет Бинош и Тони Коллетт как раз такие. Они как доверчивые мотыльки летят на опасный огонёк. Что происходит дальше ясно без слов.

Почему же лучшие из женщин из раза в раз совершают роковую ошибку. Нужно понимать, что обаяние мистера Дарси- Ферта работает всегда безотказно. И это страшно.

Майкл Петерсон патологически лживый человек. Но ведь все врут скажете вы. Жизнь сложна и бывают такие ситуации когда правда опасна, иногда она даже убивает. Но зачем человек лжёт даже тогда, когда это совершенно не нужно и ложь вредит ему самому. Ну вот зачем скажите на милость нужно было врать про то что Майкл во время службы во Вьетнаме даже заслужил Пурпурное сердце за мужество и ранение в бою. Высокую правительственную награду, между прочим. Естественно эта нелепая ложь быстро раскрылась.

Пикантность уголовному делу добавляет, то что Петерсон уже находил одну женщину под лестницей. Тогда в смерти несчастной обвинили аневризму и Патерсон вышел сухим из воды. Предположу, что если Петерсон однажды побывал в подобной ситуации, то с учётом позитивного опыта ухода от карающего меча правосудия, вполне мог бы использовать подобный способ для того чтобы избавиться от своей горячо любимой жены Кэтлин.

Определённую сложность представляет попытка разобраться в генеалогическом древе многочисленного семейства Петерсонов. Ведь у Майкла Петерсона и Кэтлин Петерсон аж целых пять детей. Фокус в том, что ни одного общего. И вот за этими детьми, их жизненной позицией, отношением к уголовному делу и тем, кто займёт сторону отца, а кто матери интересно наблюдать.

Может быть немного разобраться в молодой поросли Петерсонов поможет то, что одного из сыновей Тодда сыграл отпрыск самого Арнольда Шварценеггера Патрик. Патрик не такой железный как папа, он даже бицуху не накачал, а актёрскую игру его можно назвать деревянной. И, наверное, попал по блату в такой непростой сериал.

А вот его сводную сестрёнку Маргарет играет актриса иной актёрской сноровки и таланта. Широко известная по роли королевы Севера Сансы Старк Софи Тёрнер показала, что не зря ест свой актёрский хлеб. У девушки был, перерыв в карьере после долгожданной беременности и теперь она активно навёрстывает упущенное.

Майкл Петерсон ведёт двойную жизнь. Время сейчас такое, есть люди, которые так живут. На бумаге у Майкла огромная семья, пятеро детей, любящая жена. А в реальной жизни он регулярно пользуется услугами сладких мальчиков из гей-эскорта.

Естественно, верной жене Кэйтлин такая двойственность могла определённо не понравиться. Как это зачастую бывает могла произойти неприятная семейная сцена с выяснением отношений и битьём посуды. И нашему бравому морпеху Майклу Петерсону не представляло никакого труда свернуть шею недовольной его поведением благоверной. Тем более что супруги были разгорячены употреблением спиртных напитков. Ну и не сдержали эмоции. В жизни бывает всякое.

Но это повторяю лишь сугубо моё мнение.

Создатели сериала попытались представить все возможные варианты развития события. Правда их не так, чтобы очень много.

Про это дело известно практически всё, но в реальности точка в самом деле так и не поставлена. Убереги нас господь от встреч с такими Петерсонами-Фертами на жизненном пути.

Сериал заслуживает внимательного просмотра и осмысливания. Безусловно этот проект вынашивался тщательно и не один год. Талантливое и вдумчивое кино в котором вас своей незаурядной игрой порадуют неплохие актёры.
Общее впечатление В жизни нет ничего простого. Но иногда всё гораздо проще чем кажется.

Diana Lukianova
Обязательно найду для него время!
вакпак
много хороших моментов, неплохой
Angrylynx
Спасибо за интересный отзыв! Беру на заметку.
tanyushashai
Посмотреть в принципе можно, главное найти свободное время)
LenaShaEkat
Отличный отзыв!!!