Отзыв: Фильм "Там, где сердце. Любовь в тренде" (2022) - Далеко не самый лучший романтический фильм от Холлмарк.

Достоинства: Много красивостей. Смотрибельно.
Недостатки: Много ляпов, не очень интересно, такое чувство, что снят фильм по принуждению, а не по вдохновению.
Фильм, о котором мой отзыв, в оригинале называется так: "Where Your Heart Belongs". Я не знаю почему, но на русском языке его чаще всего называют "Там, где сердце/Любовь в тренде". Снят он под эгидой компании Hallmark, снят в Канаде, как и большинство фильмов от этой компании. Это телевизионный фильм, а его премьерный показ состоялся 1 января 2022 года.

Фильм "Там, где сердце/Любовь в тренде" относится к так называемым романтическим фильмам. А значит в нём не будет ни по-настоящему отрицательных героев, ни сцен насилия или драк, ни постельных сцен, короче - ничего такого, что нельзя было бы смотреть детям и чувствительным зрителям. Обычно в таких фильмах абсолютно предсказуемый финал с обязательным скромным поцелуем главных героев. Главное достоинство такого рода фильмов - они милые и красивые, а сами истории, в них показанные, ненапряжные и иногда даже очень занимательные. Пока смотришь такой фильм - голова отдыхает.

Но к сожалению поскольку в компании Hallmark производство такого рода фильмов поставлено на поток, то это приводит к тому, что качество фильмов иногда сильно страдает. Пример тому - этот фильм. И сама история, в нём показанная, какая-то не очень внятная, и герои особой симпатии не вызывают. Разве что за исключением главного героя. Он и за отцом главной героини присматривает, пока она в Нью-Йорке строит свою карьеру менеджера по маркетингу, и героиню много лет любит не поймёшь за что. Короче герой, которого зовут Дилан, из тех, кого "можно поставить на божничку и молиться на него".

А вот героиня по имени Маккензи симпатию у меня не вызвала вообще. Мне трудно понять как, живя от одинокого отца не за тысячи километров, а относительно недалеко, вообще не навещать его много-много лет. А приехать лишь потому, что её лучшая подруга Оливия, с которой они дружат со школы, попросила Маккензи помочь ей с организацией свадьбы, которую пришлось в срочном порядке ускорять. Причём Оливия хочет, чтобы свадьба состоялась в их родном городке, и чтобы свадьба была простой и скромной.

Но не тут-то было, у Маккензи появляется возможность пропиариться и восстановить свою разваливающуюся карьеру за счёт свадьбы подруги, и она конечно же ею воспользовалась.

Про отношения Маккензи с Диланом. Когда-то в школьные годы они любили дрг друга. По фильму так и непонятно, что стало причиной их расставания. Возможно стремление Маккензи сделать карьеру в крупном городе. Их любовь ожила, когда они встретились, спустя 10 лет, вновь. Но как только Маккензи заподозрила Дилана в стремлении "наложить лапу" на её денежки, так куда та любовь делась. Типично американская история - деньги главнее всего, хотя та же компания Hallmark вроде как проповедует своими фильмами семейные ценности.

Конечно, в фильме "Там, где сердце/Любовь в тренде" все недоразумения разрешатся, свадьба подруги состоится, ну а главные герои тоже воссоединятся. Это всегда случается во всех романтических фильмах, это ожидаемый финал, и это не спойлер. Это обязательное условие подобных фильмов.

Плюсы фильма "Там, где сердце/Любовь в тренде".

1. Актриса Джен Лилли, сыгравшая главную роль, очень симпатичная, на неё приятно смотреть. Я точно видела её в нескольких романтических фильмах, но не вспомнила в каких. Играет она относительно неплохо, но как большинство актёров, снимающихся в романтических фильмах, по сути играет она одну и туже личность, только в разных обстоятельствах и условиях.

2. Виды природы, дома и их интерьеры, и вообще разные красивости.

Пожалуй вот и все плюсы. Зато минусов будет побольше.

1. Диалогов в фильме много и часто они длинные, но по большей части неинтересные и моментами скучные.

2. Не только между главными героями нет химии, но и вообще складывается ощущение, что большинство героев малознакомые между собой люди.

3. Я так толком и не поняла, чем занимается Маккензи и почему вмешательство сторонних людей в свадьбу её подруги может помочь её карьере.

4. Есть в фильме явный ляп. Отец героини занимается изготовлением кленового сиропа. И в фильме "Там, где сердце/Любовь в тренде" есть момент, когда герои делают на дереве отверстие, через которое должен стекать кленовый сок, и подвешивают ведро. Да только проделывают всё это они не с клёном, а с кедровым деревом. Да и дело происходит летом, в то время, как кленовый сок собирают ранней весной, как только в дереве начинается сокодвижение. Всё это мелочи, но по ним становится ясно, как создатели фильма относятся к своему детищу. Снимают - лишь бы снять.

Про актрису, снявшуюся в роли Маккензи, я немножко рассказала. И хочу упомянуть ещё о нескольких занятых в фильме актёрах. Роль Дилана досталась актёру Кристоферу Расселлу. Я недавно рассказывала на ОТЗОВИКе о фильме "Водопады любви", где он играл главного героя. Как и Джен Лилли, этот актёр из фильма в фильм играет один и тот же типаж. Что и неудивительно, ведь в профессии они уже лет по 20, наработали штаммов. Как и актриса, играющая роль невесты. Это Джилл Моррисон, я видела её в фильме "Подписано, запечатано, доставлено: Клятвы, что мы дали". Кстати, этот фильм намного интереснее того, о котором мой отзыв.

Пару слов про невесту. Ну не понимаю я этого желания возрастных невест устраивать традиционную свадьбу, особенно если де-факто она со своим женихом уже лет 15 живут вместе. Но это характерно для современного, особенно американского общества.

Поскольку я всё же досмотрела фильм "Там, где сердце/Любовь в тренде" до конца, то моя оценка ему - тройка. Ну а советовать посмотреть его я буду только тем, кто очень-очень сильно любит мелодрамы от Hallmark.
Общее впечатление Далеко не самый лучший романтический фильм от Холлмарк.

na-ta4
Ну и нечего тогда время на этот фильм тратить, если качество низкое.
tarret
А, понятно, я был начал смотреть, но на 30-той минуте уже не выдержал, мне было очень скучно, так и не понял о чём фильм.
Анна-Валентина
А я вот досмотрела, хотя к концу фильма уже клевала носом, хотелось спать.