Отзыв: Сериал "Карамора" (2022) - интересный взгляд на историю

Достоинства: Филипп Янковский, каст, идея, альтернативная история, музыка, локации
Недостатки: финал, персонаж Козловского
Привет, читатель моего отзыва.

Об этом сериале я узнала, как обычно, из Тик-Тока. И почему - то откладывала просмотр. Но случайно забыла отменить подписку на Кинопоиск, поэтому смотрю, всё что там есть.

И я давно не была в таком восторге от российского кинематографа. Идея очень интересная - альтернативная история начала 20 века, в котором большинство известных личностей - вампиры. Здесь упоминается Маяковский, Толстой, Распутин, Столыпин и другие представители аристократии. Если убрать вампирскую тему, то это неплохой способ повторить историю.

Очень хороший визуальный ряд, подбор локаций и костюмов, полностью погружает в атмосферу. И музыкальная составляющая шикарная, звуковику я б Оскар дала.

Сериал про вампиров, а значит много крови и насилия. Ну и обнаженных людей достаточно, чтоб показать распутность общества. Так что если вы впечатлительный, вам может не зайти. Но меня, смотревшую Ганибала и Проповедника, сложно чем нибудь удивить и испугать. Я даже кушала под него.

Отдельная любовь - подбор актеров. Филипп Янковский шикарен в роли вампира, благодаря этому сериалу я открыла его как актера, точно еще что-нибудь с ним посмотрю. С Дарьей Балабанововой у него просто шикарная химия, я кайфовала, когда они были в одном кадре. Женя Шварц - тоже отдельный сорт любви, ему очень идет образ Юсупова.
А вот герой Козловского на протяжении всей картины меня жутко бесил, особенно в конце. По идее, ему нужно сочувствовать, как персонажу "за добро", но кроме негативных эмоций ничего не было.

В сериале рассматривается куча моральных вопросов помимо всего прочего: о добре, неравенстве, кто "тварь дрожащая, а кто право имеет". Это если чуть смотреть глубже, чем поверхностно.

Сериал однозначно рекомендую к просмотру, и очень надеюсь, что будет второй сезон.

Спасибо за внимание.
Время использования 2 дня
Общее впечатление интересный взгляд на историю