Отзыв: Сериал "Лестница" (2022) - Это действительно было
Достоинства: Актеры, реальные события, качество
Недостатки: Затянуто, много ненужных диалогов, чересчур откровенные сцены
Совершенно случайно наткнулась на этот сериал в сети. Сначала привлекло название, такое загадочное, а потом прочитав описание решила посмотреть.
Когда я начинала смотреть, то не знала того факта, что сериал снят не только по реальной истории, но и по мотивам документального французского фильма на основе этого судебного процесса. Поэтому смотреть было увлекательно.
Немного о сюжете. Муж заходит в дом и обнаруживает свою жену всю в крови у подножия лестницы. Он немедленно звонит в 911 объясняет ситуацию бросает трубку. Через несколько минут набирает ещё раз тревожную кнопку и на этот раз сообщает, что его жена уже не дышит.
Приехавшие полицейские сразу подозревают убийство, ведь кроме мужа в доме никакого не было.
Суд приговаривает мужчину к пожизненному сроку за убийство собственной жены.
Но в процессе повествования нам показывают несколько сценариев происходящего, вплоть до нападения совы.
В сериале 8 серий, но ты бы сократило это количество до 3-4. На мой взгляд, местами сериал был затянут, показаны события и диалоги, которые к делу не имеют отношение.
Большим минусом являются слишком откровенные сцены, я отнюдь не ханжа, но есть такие откровенно пошлые моменты, которые кажутся здесь просто лишними.
Порадовал актерский состав, Колин Ферт великолепен, Софи Тёрнер тоже убедила в своей роли, есть даже сын Арнольда Шварценеггера.
Сериал построен так, как будто тебе дают некую подсказку на правильный ответ, но в итоге это тупик и всё приходится начинать сначала.
Концовка лично меня разочаровала. Но не буду конкретизировать в чём именно, а то пропадёт вся интрига.
Подведя итог могу сказать, что сериал по-настоящему качественный, если отбросить затянутость, пошлость и концовку.
От меня четыре балла.
Суд приговаривает мужчину к пожизненному сроку за убийство собственной жены.
От меня четыре балла.
Общее впечатление | Это действительно было |