Отзыв: Сериал "Секс/жизнь" (2021) - Не дай Бог какому-нибудь нормальному мужику такую нимфоманку
Достоинства: Сара Шахи очень хорошо вжилась в свою роль; сериал хорош для просмотра в романтических условиях со своим верным партнёром
Недостатки: Отсутствие смысловой нагрузки - только секс и «кучерявые отношения»
Доброго дня всем тем, кто заскучал по развратным фильмам! Это, конечно, не фильм, а целый сериал, имеющий 8 серий в первом сезоне, и сколько-то серий во втором. Но так как я второй сезон не смотрел ещё, ограничусь отзывом о первом сезоне.
Пролетел первый сезон, конечно, быстро, но я не особо впечатлён сюжетом данной экранизации. Дело не в том, что каждая серия имеет продолжительность около 50 минут, а в том, что сериал сам по себе не несёт никакой смысловой нагрузки. Я понимаю, что наш современный цивилизованный мир катится в тартарары, и любовные сценки во всей извращённой форме нынче в моде. Однако, я отношусь к тому поколению, которое хоть как-то было воспитано, поэтому подобного рода картины для меня имеют аналогичные ассоциации, что и простые фильмы жанра эротика, не показываемые на общедоступных ресурсах, а лишь на специальных.
Так вот, актёров здесь не так много, и сам фильм во многом склоняется к типу камерных фильмов, однако, на это внимания совсем мне обращал. Здесь стоит отдать должное игре актёров, которые согласились на такую авантюру, и снялись в этом сериале. Даже не знаю, аплодировать им за это стоя, либо критиковать, но за смелость можно похлопать в ладоши. Особенно Саре Шахи, которая и так, и этак позировала на камеру. И ведь как делала это искусно - такое ощущение, что девушка в теме. Ну или чересчур хорошая актриса, потому как такая озвучка получилась хорошая (в оригинале, разумеется), что далеко не каждая актриса, пусть даже и профессиональная, опытная в своём деле, сможет так здорово войти в роль своего персонажа. Однако, Саре стоит отдать должное за искусство уметь создавать необходимые звуки при необходимой обстановке так, чтобы я смог воображать себе что-то в своей голове. А смотрел я этот сериал на контракте, без жены.
Я не говорю о русской озвучке, поскольку это отдельная тема. Озвучивали фильм хорошо, но здесь и без озвучки вышло бы неплохо.
Сюжетная линия очень банальная, очень простая, очень предсказуемая. Никакой смысловой нагрузки этот сериал не несёт, и это плохо, поскольку я люблю поломать голову, взяться за предположения. Здесь же всё идёт по накатанной - череда повторяющихся событий, только по своим временным отрезкам. Ничего такого нет, над чем бы можно было поразмышлять. Это, конечно, грустно.
Сериалу возрастное ограничение 18+ даю, но мне бы очень хотелось, чтобы этот сериал видело, как можно меньше людей. Всё-таки, на человеческую психику он бьёт хорошо, и даже если не пытаться воспринять этот сериал всерьёз, ты в любом случае будешь принимать мозгом ту информацию, которая исходит из сюжетной линии. А там всё нехорошо, и у меня складывается такое впечатление, что подобного рода картины специально продвигают в массы, чтобы народ потихонечку всасывались в наше сознание.
Нехорошо поступает главная героиня, и от этого она меня жутко бесит тем, что не может сидеть свой тощей задницей на двух стульях. Согласно поговорке «и рыбку съесть, и на кое-что сесть», в этом сериале как раз очень хорошо и описывается такая его суть. Был сериал «Измены» отечественной сборки, которого я забраковал по понятным на то причинам. Можно сказать, что это адаптированная версия российского сериала, но более извращённая, конечно. Был фильм «50 оттенков серого», от которого также пострадала человеческая психика отдельных личностей. Но и то ещё не стоит рядом с этим сериалом, в котором каждые 10 минут, наверное - это интим.
И ведь ругательных высказываний нет, как таковых. Нет сцен жестокости и насилия. Казалось бы, хороший можно запилить сериал на основе взаимоотношений. Так нет, здесь попахивает драмой, потому что с таким раскладом на второй сезон восхищаться нечем - семья не идеальна, потому что кое-кто лихо порезвился в молодости, а теперь ей, видите ли, наскучила жизнь. Конечно, стоило ожидать от такого сюжета подобного исхода, поскольку другого конца - более счастливого, у такого сериала не может быть априори. Закончился сериал так, как я и предполагал, поэтому здесь ещё и предсказуемость полнейшая разочаровывает меня очень сильно.
Конечно, сериал насыщен теми страстными моментами, которые могут пригодиться для некоторых пар, желающих вкусить этих ощущений из экрана телевизора. Конечно, спорить не буду, сериал очень хорошо бы смотрелся в интимной обстановке, если бы рядом лежала жена. Но поскольку у меня проблем с фантазиями нет, сериал этот мне ни к чему, по большому счёту.
Слишком много боли и страданий содержит в себе данное воплощение нездоровой мысли режиссёра и его подельников - сценаристов, продюсеров. Поэтому тройка - за то, что Сара Шахи так хорошо играла на моих нервах…
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Не дай Бог какому-нибудь нормальному мужику такую нимфоманку |