Отзыв: Фильм "Дед Мороз вернулся" (2021) - Не очень понимаю зачем Херли во все это ввязалась.

Достоинства: Неплохие съёмки.
Недостатки: Очень слабый.
С чувством дикой эйфории и восторга, хочу поприветствовать всех тех, кто вопреки тяжелому времени и загруженности нашел несколько минут, чтобы прочитать мой скромный отзыв.

Постараюсь быть честным, лаконичным и полезным.

Переполняют меня чувства, дамы и господа!
Не понимаю, зачем душечка и лапочка Элизабет Херли принята участие в этой рождественской бодяге. Другого сравнения не могу и найти, пусть великодушно меня простят ее истинные поклонники и поклонницы.

Нет, я понимаю, что всем нужны деньги и их нужно как-то зарабатывать. Далек от мысли, что Херли пойдет подрабатывать официанткой, если прижмёт.

Во-первых, она ещё в классной форме и занимается модельным бизнесом, а во-вторых, - всегда есть возможность позвонить какому-нибудь режиссеру и предложить за энную сумму фунтов/долларов свои услуги. Второй вариант даже легче осуществить, чем первый. Вот так и произошло в этот раз, я подозреваю.

Комедия должна веселить людей, дарить положительные эмоции и успокаивать. Так было всегда, со средних веков, когда труппы бродячих актеров давали представления на площадях городов.

Данная комедия обнадеживает своим началом и полностью по ходу разочаровывает. Ближе к концу пропадает запал бодрости и у Херли. Я так понял, что ее пригласили неким локомотивом. Имя должно привлекать и талантом она не обделена. Может состроить милую гримаску, сказать на камеру какую-то глупую шутку, закатить глазки, вильнуть попкой. В общем, богатый арсенал, который в этот раз не сработал.

И сюжет бедновато смотрится.

Четыре сестрички живут своей жизнью, не особо общаясь. Им хочется построить свое семейное счастье и не повторить судьбу родителей. Когда-то очень давно отец кинул мать и забыл вернуться домой. Но на одно Рождество, семья решила в коем веке собраться в полном составе. Все съехались в особняк одной из сестер. Даже папенька черед много - много лет пожаловал и не в одиночестве.

Дальше все пошло по банальному сценарию, который мы имели честь много раз наблюдать. Сестры ругаются и не очень понимают друг друга, впрочем как и всегда.

Комедия смотрится блекло, нет в ней шика и лоска. Посему видно, что как-то вложились в актерский состав и натуру для съёмок, но все это он вытянуло фильм.
Да и не могло.

Очень тяжело по-новому сыграть то, что было много раз обкатано на большом экране. В этом случае повторение не есть мать учения.

Понравился только мне английский особняк в готическом стиле. Даже не могу представить скольо он стоит в реальной жизни и как его можно оплачивать. Шик сквозит со всех щелей. Такие покои светят не каждому аристократу, олигарху, окромя нашему начальнику ЖЭКа. Он может потянуть, только он, продав очередную партию общественных сливных труб по сходной цене на черном рынке.
А глаза какие у него честные и глубокие!

Вот в таком особняке и разворачиваются основные события, которые привели к склепанию маловразумительной комедии на рождественский лад.

Кроме Элизабет Херли в комедии я узрел Джона Клиза и Криса Маршалла. Ничего выдающегося они на этот раз не продемонстрировали. При таком сценарии, наверное, было невозможно это сделать. Ну хоть пожили какое-то время в готическом особняке и вспомнили про Агату Кристи, посидели в мягких креслах прошлого, или даже позапрошлого века. Денег за это дали.

Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к выводу, что такой фильм можно оценить лишь на тройку. Слишком большое разочарование от увиденного. Смотреть или нет, - решать нужно каждому в отдельности.

Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление Не очень понимаю зачем Херли во все это ввязалась.

Аривле
Херли, ты плохо виляла
Татьянаzzz
4 сестры и папочка в роли Деда Мороза)