Отзыв: Диета "Яблоки, гречка и куриная грудка" - шикарный вариант

Достоинства: сытно
Недостатки: не люблю гречку
Что такое по сути правильное питание? На этот вопрос ответов очень много, и если спросить у 100 человек, то вы получите 100 разных ответов, которые будут сводиться к тому, что все таки это сбалансированное по количеству белков, жиров и углеводов питание, с привнесением в организм нужного и полезного ( питательные вещества для клетки) и так же, кончено же, режим питания. Не так, как у нас у большинства, что под руку попадет и когда время будет, а полноценных 3, а то и 5 раз.

Если честно, сколько себя помню, то никогда не питалась правильно с точки зрения количества раз. Только в те моменты, когда выдерживала диету, когда действительно надо было есть в определенные часы. У меня проблемы с завтраками. Всегда, еще со школы и детского сада. Ну не люблю я завтракать. Организм еще не проснулся, а его уже пичкают едой. Нет, мне надо походить часика 2, только потом можно и позавтракать. Так и получается, что когда у нормальных людей перекус или обед, у меня завтрак. А ведь от того, завтракаем мы или нет, тоже много зависит.

На счет обеда, то тут по-разному. Иногда есть время сходить пообедать, а иногда в офисе чай, пироженка и яблочко, а иногда и просто так. Ужин. Стараюсь после 7 не есть, но не всегда попадаю домой к 7. Поэтому иногда ужинаю, а иногда нет. А иногда плюю на все и в 2 часа ночи ем жареную картошку - организм требует.

Диета "Яблоки, гречка и куриная грудка" - это как по мне, диета, которая частично относится к правильному сбалансированному питанию, потому что в ней есть все, от белков до железа.

Польза гречки для организма особенная. В ней много питательных веществ, она насыщает и не дает прибавку в весе. Но это только в том случае ваш вариант диеты, если вы ту самую гречку любите. Я к ней отношусь не очень, и если даже на такой диете и сижу, то гречка там не основное блюдо. Добавочное.

Куриное мясо отварное - это белковая нежирная еда, которая и насыщает и дает ощущение легкости и отвес 100%. Вспомните белковую диету. там можно реально килограммами есть мясо и не поправляться. Понятное дело, что килограмм не влезет в нас, потому что сытно, но тем не менее.

Яблоки так же нужны и полезны, хотя бы из-за количества железа.

У этой диеты нет жестких временных рамок. Можно уделить ей, как 2 дня, так и месяц. Сколько выдержите. Я бы с удовольствием, если бы не гречка, и месяцок посидела.

Теперь по количеству приемов пищи. Если есть возможность, то разбейте приемы пищи на 5 раз. Ешьте маленькими порциями. Такую диету в свое время в одной телепередаче осветлял доктор Гаврилов. Акцентировал внимание на том, что пусть это будет пару ложек через каждых 2 часа, так полезнее и организм быстрее все переработает и вы сыты будете. Я на такой диете сидела в рабочее время, у меня не было возможности питаться 5 раз вдень.

Сколько всего можно в день ?

Гречки - 200 грамм сухого продукта. Но я вас уверяю - это так много, все не уйдет. У меня это был 150 граммовый стакан граненный сухого продукта и то оставалось.

Курятина отварная до 300 грамм в день.

Яблоки исключительно зеленые - 4 штучки в день.

Вода, чай, кофе - все можно.

Алкоголь, никотин и все что не входит в название этой диеты - нельзя!

Жестко, но результат того стоит.

И еще. Я пару раз сидела на такой диете и пару раз мой результат был абсолютно разным при том, что питалась, как всегда при этой диете. Первый раз за 1 неделю сбросила 2 килограмма, второй за те же 7 дней - минус 5. Анализировала в чем собственно дело и поняла: в количестве выпитой воды.

Да, воду пить рекомендуют при любой диете до 2 литров в день. Первый раз принципиально так и было. Второй раз был без фанатизма и воды уходило порядка 500 грамм. Поэтому минус 5. на других диетах, кстати, тоже замечала, что чем меньше воды выпиваю, тем лучше результат.
Сформировала свое меню таким образом:

Завтрак: гречка и стакан кефира, либо гречка и 150 грамм мяса. Гречка - всегда на завтрак. даже если потом у вас ее не будет ни в одном приеме пищи. Гречка даст чувство сытости и есть вы не захотите добрых 4-5 часов. По крайней мере, я так точно не хотела.

Обед: курятина остатки, кефир и яблоко

Ужин: кефир и яблоки.

Меню, казалось бы скудное. Но я вас уверяю, это сытый вариант диеты. Если вы еще и не сидячий образ жизни ведете, то это только в помощь.

Я могу рекомендовать этот вариант диеты. Если вам покажется мало еды на обед, то смело добавляйте гречку и в обед и на ужин. Я описала свой вариант, при котором гречку мягко говоря не люблю. Но ради результата можно потерпеть и постараться.

Важно так же понимать. Что результат важнее всего не получить, а сохранить. Рекомендую выходить с такой диеты салатиками, без хлеба и всего вредного. Выходить надо 2-3 дня, что бы организм не был шокирован. Диета "Яблоки, гречка и куриная грудка" - вполне себе хороший вариант правильного, сытного, сбалансированного и здорового питания.
Общее впечатление шикарный вариант

Allayevchuk
Эх ну Вы правда эксперт по вопросам диет. Мне бы Вашу силу воли...))
Надежда877
всю жизнь сижу на диетах) привыкла уже)
Fo777
Эксперт. Серьезный подход. А еще не маловажно.- Знание своего организма.Щадящий жесткий контроль.))) Так бы охарактеризовала это.
Lepestok-Tanya
Я бы сказала, что это страсть к правильному питанию. Потому что это диетой трудно назвать, скорее правильным питанием.
Lepestok-Tanya
Вот это диета! Я без диеты меньше ем :))
roventa
Очень нравится, но почему нельзя овощи, хотя бы огурцы?
DarkSud
Хороший вариант
Obdumko
Не умею сидеть еа диете. Не могу себе отказать в кусностях. А после родов пару кг. хотелось бы сбросить (
Lug
Какой же диетой вы пользуетесь?