Отзыв: Термометр уличный PARK "Божья коровка" - Божья коровка мне нашепчет, что надеть на улицу.
Достоинства: Измеряет без погрешности
Недостатки: Ненадежное крепление, нестойкая краска
Прочитала отзыв коллеги по сайту об уличном термометре в виде божьей коровки. О, у меня такая же на даче. Прочитала другие отзывы в ветке, посмотрела фотографии. В основном, термометры в отзывах новые, недавно приобретенные. А я хочу вам показать этот прибор после трех лет эксплуатации.
Этот термометр мне подарила подруга. Естественно, у меня не сохранилась ни упаковка, ни этикетка. Цену я посмотрела в интернете. Что-то около двухсот рублей. Изготовлено изделие в Китае.
Термометр декоративный, такая большая божья коровка. Корпус пластиковый. Размеры корпуса: 22х19,5х4,2 сантиметра.
Спинка насекомого изначально была красного цвета с черными точками. Прибор безртутный, можно измерять температуру воздуха в помещениях и на улице.
Шкала и трубка термометра находятся на брюшке божьей коровки, измерения в градусах по двум системам.
Крепление в виде четырех силиконовых присосок находится также на брюшке божьей коровки.
Термометр мы сразу же закрепили на стекле окна дачного домика. Посмотреть температуру можно прямо из домика, не надо для этого выходить на улицу. Это очень удобно, особенно для того, чтобы выбрать, что с утра надеть, полегче одеться или утеплиться.
У меня есть еще один уличный термометр, закрепленный на наружной стене домика. Я сравнивала показания. Погрешности фактически не было.
Термометр безотказно прослужил два года. Причем, на зиму я его не снимала. Прикреплен прибор на солнечной стороне, то есть в жаркую солнечную погоду нагревается и показывает температуру солнечной стороны. Чтобы понять, что происходит в тени, я смотрю показания другого термометра, укрепленного на теневой стороне.
Справедливости ради, стоит сказать, что пару раз присоски отлеплялись от стекла. Но после обработки их спиртовой настойкой, они снова плотно прикреплялись к стеклу.
А вот в прошлом году ситуация изменилась. Присоски отлепились и никак не хотели прикрепляться назад. Термометр отваливался и падал. Что только мы с внуком не делали. Тогда приняли решение - снять присоски и прикрепить корпус термометра на двусторонний скотч. Эту работу сделал внук. Конечно, выглядит это не очень эстетично. Но с прошлого сезона термометр больше не падал.
А теперь посмотрите на внешний вид прибора. За три года корпус прибора - спинка божьей коровки, выгорела на солнце, поменяла цвет. Из красной превратилась в желто-кремовую. Черные детали так и остались черными.
Но работает термометр исправно, не обманывает. Поэтому пока менять его я не собираюсь, ведь основную функцию прибор выполняет.
Рекомендовать к покупке буду. Безусловно, вещь удобная. Только крепление надо бы производителю изменить, придумать что-нибудь надежнее. И краску для корпуса тоже надо поменять с расчетом на эксплуатацию в агрессивной среде(дождь, снег, солнце).
Оценю на "хорошо".
Оценю на "хорошо".