Отзыв: Фильм "Прорваться в НБА" (2022) - Прекрасный мотивирующий фильм.

Достоинства: Актерская игра,сюжет, крутые треки ,мотивация, операторская и режиссёрская работа
Приветствую вас дорогие друзья и читатели.

Начну с того, что Адам Сэндлер как актер, мне очень симпатичен. И практически все его фильмы я пересмотрела, а некоторые и не один раз. Мало того, что он очень харизматичен (хоть и не особо красив), но ещё и умело вписывается в свои роли.

И конечно же как только увидев новую картину с Сэндлером в главной роли, тут же решила ее посмотреть. И как оказалось не зря, потому-что фильм получился, действительно очень хороший. Адам буквально блещет на экране, ,и я хочу сразу отметить, что как же сильно ему идут такие роли, и насколько же сильно ему самому нравится во всем этом участвовать. Просто невероятная энергетика, и полное единение со своим персонажем. Я даже больше скажу, Адам Сэндлер гарантированно заслуживает свой почетный Оскар. Да, у него конечно есть фильмы не очень хорошие, но разве их нет у того же Мэтью Макконахи., или ещё у кого получивших награду. Адам, конечно больше комедийный актер, но у него также в фильмографии есть и отнюдь неплохие драматические роли, где он полностью раскрывается, и это поистине великолепное зрелище. Например: "Клик, с пультом по жизни". На первый взгляд это комедия, но роль у Сэндлера драматическая. И сыграл он её великолепно.

Прошу прощения, немного отвлеклась)
Итак, как вы наверное уже поняли картина про спорт, а именно про баскетбол.

В центре внимания перед нами предстает бывший баскетбольный скаут команды NBA Philadelphia 76 ers, Стенли Цукерман.
Он не сидит на месте и вся его жизнь - это постоянные разъезды на просмотры молодых талантов для клуба и Драфта.
И в ходе одной из своих поездок, ему на глаза попадается "неограненный алмаз", в лице молодого парня, по имени Бо Круз, обычный рабочий на стройке в маленьком городке Испании, но обладающий всеми талантами суперзвезды баскетбола. И Стэнли во что бы то ни стало решает подписать его в игроки своей команды. Но к несчастью для него, молодой руководитель отказывает в его просьбе, и тогда наш герой на свои собственные средства решает сам подготовить Бо для Драфтпика.

Фильмов на схожую тематику очень много и общий сюжет здесь конечно не назовешь самым главным плюсом ленты, но зато он в буквальном смысле слова крепкий и прекрасно держит зрителя в нужном спортивном, и не только, напряжении. Повторюсь, что Адам на отлично справился с ролью тренера для юного начинающего баскетболиста. Абсолютно нет никаких переигрывание и все очень достойно.
Помимо Сэндлера, сыгравшим бывшего баскетбольного скаута, в картине немало важную роль играет Хуанчо Хернангомес (Бо Круз), ему досталась роль юного дарования, мечтающего попасть в NBA. Он и в настоящей жизни является профессиональным баскетболистом, но тут раскрылся с неожиданной стороны, и блистательно отыграл свою роль. А в некоторых драматических моментам и вовсе хотелось аплодировать стоя. Но все же по большей части все внимание перетягивает на себя Сэндлер. Незнаю почему, наверное потому, что Адам все таки актер со стажем, а Хуанчо спортсмен.

Про остальной актерский состав хочу написать, что приятно было увидеть Роберта Дювалла, Куин Латифу.

Также в фильме задействованы очень много легенд и игроков NBA, кто-то играет сам себя, а некоторые полноценно играют персонажей картины. То есть выступают уже как актёры.
По самому показу баскетбола, здесь также все отлично. Полноценных матчей мы конечно здесь не увидим, а только отрывки, но все же сюжет не об этом, а больше про подготовку молодого спортсмена.

Но зато все тренировки сняты просто блеск, великое множество невероятно интересных ракурсов съёмки. На большом экране это выглядит втройне круто и захватывающе. Очень динамичный монтаж вкупе с крутыми треками задают бомбическую мотивацию тут же встать и пойти самой заняться спортом.

"Прорваться в NBA" получился настоящим шедевром, здесь есть все, что я так люблю. И спортивная составляющая, и дух соперничества, и превозмогания себя, и невероятная мотивация. А также здесь есть юмор, что немаловажно. Конечно он здесь не совсем приличный, а скорее черный, но это как-то не отрывается от общей картины, и мы его конечно же не осуждаем. Я так например, вообще черный юмор обожаю)
Также в фильме присутствуют элементы драмы, которую я с чистой душой прожила через себя. И с искренней душой верила в хорошее.

В конечном счёте кинолента Джеремайя Сагара доносит до зрителя то, что насколько же все таки человек ранимое существо, и чтобы достичь поставленной цели, ты должен полностью перестроиться и идти напролом, через терний к звездам, несмотря ни на что.

Кстати чем-то он похож на "Рокки" с Сильвестром Сталлоне, но если там про бокс, то здесь- баскетбол.

У фильма очень понятный и простой сюжет. Приятные персонажи, которые буквально с первой минуты просмотра распологают к себе. Нет нейтральных героев, есть лишь плохие и хорошие. Но все это оправдано, так как зритель с первых минут попадает по атмосферу кино, и переживает все взлеты и падения главных героев.

Хочется конечно поблагодарить создателей этой ленты. Фильм замечательный, очень мотивационный и добрый. Ушла я с прекрасным настроением, бодрой и с поднятым духом. С удовольствием пересмотрю через какое-то время. Эта картина однозначно не на один раз.
И конечно же буду рекомендовать её, со стопроцентной уверенностью, что вам тоже понравится.

На этой ноте заканчиваю свой обзор и огромное всем спасибо за уделённое время.
И всем всего доброго, и досвидания.)
Время использования 1
Общее впечатление Прекрасный мотивирующий фильм.

Diana Lukianova
Tanatanas
Надо посмотреть обязательно.
Да,посмотрите на досуге
Mosiandra
Сэндлер мне тоже нравится, как актёр) надо будет посмотреть как-нибудь этот фильм)
Ага,мне тоже) Посмотрите
Annyska89
Сэндлер и мотивация мужу нравятся))) надо смотреть)
Да, интересно,смотрите
Свежий ветер
Эх, абсолютно не знаком актёр. Фильмы много лет не смотрю уже(
Жаль,актер неплохой
OL-exp
может и посмотрю как-нибудь
Да, можно и как-нибудь
Nellya1126
Спасибо, посмотрим
Посмотрите
Tanyulechka
Мы выбирали между фильмом "Одна" и этим, но выбрали первый)
tanyushashai
Ничего, может посмотрите в другой раз
milashkaku
Скорее всего посмотрю.)
Посмотрите)
Зим a
Хороший посыл.
Nadi 15
Надо будет посмотреть. Помечаю.