Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Великолепная книга
Достоинства: Толстый переплёт; шрифт; сюжет и раскрытие героев.
Недостатки: Одна опечатка
Начну с того, что я просто обожаю фэнтези. О данной книге я узнала после просмотра фильма, фильм мне очень понравился, поэтому я решила прочитать и книгу. Понятное дело - фильм и книга разительно отличаются.
Начну, пожалуй, с внешнего вида. Книга находится в твёрдом переплёте. Само оформление сразу же бросается в глаза, и, до прочтения названия, мы сразу же можем понять, что это за книга. Книга состоит из семи частей. Каждая повесть отделена старницей с названием и изображением. Шрифт очень хороший, при долгом чтении глаза почти не устают. Листы, не сказала бы, что плотные, но и не тонкие, так что от малейшего прикосновения не порвутся. Так же, при выборе книг, может это и странно, но я обычно обращаю внимание на запах. Запах очень приятный, только откроешь и уже его слышишь. Немного напоминает запах книг из библиотеки. В самой книге я нашла только одну опечатку — не дописали одну букву.
Перейду к содержанию. После прочтения я бы очень сильно хотела выкинуть из головы просмотренные фильмы, потому что, при просмотре фильмов, многие поступки героев я неправильно трактовала, после прочтения многое встало на свои места. Меня очень зацепила одна часть, где юноша, который был с ужасным характером, который все, кроме родителей, потому что они были такие же, терпеть не могли, на протяжении всей истории менялся и в итоге стал приятным человеком. Трудности, которые он пережил за время приключений, показали его плохие стороны и изменили его. Как раз этим мне и понравилась эта книга. Нарния - страна Великого Аслана - показывает в человеке плохие качества, конечно изменить она его не сможет, но подталкивает его самого к изменениям. Автор показывает, что каждый человек может измениться, если он сможет увидеть свои ошибки, если захочет сам их исправить.
Общее впечатление | Великолепная книга |