Отзыв: Собрание "Большая советская энциклопедия" , 30 томов - Издательство Советская энциклопедия - Отличное собрание.

Достоинства: Много полезной и нужной информации.
Недостатки: Не смог их определить.
Если есть понятный и подробный справочник, про все что нам нужно знать, то это именно это собрание. Это собрание включает тридцать интересных и понятных книг, где описаны не только биографии знаменитых людей, но и даже правила. Как мы все знаем, правила бывают разные, к примеру правила математических расчетов, правила геометрические. Помимо математических правил, есть и некие правила или законы физики, которые тоже указаны в этих книгах Большой Советской Энциклопедии. Теперь по поводу актуальности этого собрания, конечно есть и такие моменты, которые не совсем нам нужны в наши дни. Но по моему мнению никогда знания лишними не бывают, любая информация только может быть полезна.

Что касается меня самого, то этот сборник достался мне по наследству, так что у меня не было выбора, покупать собрание или нет. Мне просто оставалось взять книги и изучать их, познавать гранит науки, а так же узнавать некоторые исторические моменты. Собрание помогло мне в самые ответственные моменты, много информации получил, узнал много интересного и полезного. Правда книги необычные, в плане того что размером больше обычных книг, но если подготовить рабочее место, освободить стол от ненужных предметов, то получится вполне удобно. Мне конечно немного шрифт в последнее время не походит, приходиться очки надевать чтобы читать. Если есть и то что давно всем известно, в этих книгах и такая информация тоже может быть. Однако не думаю, что какая то информация может быть не нужной, просвещен значит вооружен.

Книги составлены в алфавитном порядке, от А до Я, что позволяет находить нужную информацию легко и быстро. Мне это собрание понравилось, воспользовался этими книгами много раз, помощь была неоценимая. Поставлю оценку пять звезд, даже если я не смог прочитать и просмотреть все книги, надеюсь что у меня это получится конечно.
Считаю что эту оценку заслуживают не только эти книги, но и составители, ученые, академики, профессора. Я буду рекомендовать эти замечательные книги многим, кому нужна справочная информация, особенно полезна будет студентам ВУЗов. Есть и та информация, которая будет поучительна, полезна и нужна. Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у читателей большой конечно, но нужно сделать правильный выбор, какие книги нужно выбирать.

Всем удачного выбора и всего наилучшего,
Общее впечатление Отличное собрание.

Валя26
Такие собрания нужны и полезны, много полезной информации
ВЛАДИСЛАВиКо
Это правда, что много полезной информации