Отзыв: Кресло компьютерное Бюрократ CH-W695N - Это кресло подвело. Неудобное оказалось оно. От него болит спина, вот такая ерунда!
Достоинства: На вид казалось удобным, красивое, выдерживает до 120 кг
Недостатки: Это кресло оператора, а не компьютерное кресло. Неудобное. Спина висит и болит. Очень низкое и выше не поднимается. Большое, тяжелое, занимает много места. Для сборки нужен шуруповерт!!!
Всем привет, мои дорогие друзья. Расскажу вам об еще одном большом моем разочаровании. В начале 2022 года мы приобрели новое компьютерное кресло "Бюрократ". Покупала на Wildberries. Наше старое кресло "Престиж Самба" пришло в негодность, оно стало самопроизвольно опускаться, ножки уже не прилегали к полу. В общем, сломалось оно. И возникла необходимость покупки нового компьютерного кресла. Больше я мебель в интернет-магазинах покупать точно не буду. У меня когда-то на работе было секретарское кресло с очень удобной сетчатой спинкой. И я хотела найти что-то подобное. То кресло было для меня просто идеальным, спина вообще не болела, сидеть было настолько удобно, что я забывала про проблемы со спиной. И вот мне показалось, что это кресло "Бюрократ" похоже внешне на то секретарское кресло, на котором я некогда сидела на работе. Но оказалось, что это только внешне. А в реальности у него нашлось очень много недостатков. И я давно пожалела, что его купила. Надо было брать обычное компьютерное кресло и все. А это кресло - для оператора, то есть для того, кто сидит на телефоне, а не печатает на компьютере. Я потом увидела, что в нашем ПВЗ "Вайлдберриз" тоже стоят такие кресла для персонала. Но они там просто сидят, а за компом не работают. И для этого, возможно, такие кресла удобны. Но, если вам надо много печатать за компом, то это кресло не подходит. Вот в такой коробке оно к нам пришло:
Сращу скажу, собирать его было совсем не легко. В прошлый раз, когда мы покупали кресло "Престиж Самба" в "Комусе" мы заказывали сборку. Здесь такой возможности не было, поэтому пришлось помучиться. Производится мебель от марки "Бюрократ" в Московской области, в городе Чехове.
Кресло вместе с коробкой весит практически 10 кг. Да и само по себе оно тоже тяжелое. Если надо его поднять, это делается довольно тяжело.
Стоило это кресло примерно 3000 рублей. Можно было купить простое кресло намного дешевле. Ну, вот я почему-то захотела именно это кресло, и ошиблась. Итак, открываем коробку. Кресло поступило к нам в разобранном виде. Инструменты, которые там есть, не достаточны для сборки этого кресла. Ведь здесь для сборки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен шуроповерт. Это спинка. Вот это и оказалось самое неудобное в этом кресле. У меня от сидения в этом кресле болит спина. К сожалению. А покупалось оно, наоборот, для того, чтобы избавиться от этих болей. Спина ВИСИТ(((
Плюс, это кресло оказалось довольно низкое. Оно не предназначено, чтобы работать за столом. Оно не соответствует высоте стола, поэтому приходиться постоянно тянуться позвоночником. От этого спина начинает болеть еще сильнее. Расслабиться в этом кресле не получается, потому что надо все время тянуться.
Верхняя часть вообще болтается, ей вы не можете прислониться к спинке кресла, потому что она вот такая выпуклая. Прислонить можно только нижнюю часть, но от этого спина не перестает болеть. Это сидение:
Кресло не поднимается выше. Это предел. Но оно довольно низкое. В общем, оно просто не предназначено для того, чтобы сидеть на нем за столом. И это большой его минус.
Еще почему я решила купить это кресло, так это потому что нам нужно было такое кресло, которое выдерживает вес до 120 кг. Предыдущее кресло у нас было предназначено до 100 кг. Это кресло тоже иногда опускается, когда он сидит на нем, но потом его может поднять до его основного уровня.
Вот где была основная ошибка. Кресло ОПЕРАТОРА!!! Это не компьютерное кресло. Вот и все. Вот здесь и кроется вся тайна, почему оно такое неудобное. Но на ВБ мне оно выдалось по запросу "компьютерное кресло" и удовлетворило требованиям с весом.
Гарантия у него полтора года. Но я вот все подумываю не пересесть ли нам на обычный стул. Он и то выше, мы проверяли. В общем, выбирала я, выбирала и все равно тупанула вот так вот (((. Это подлокотники этого моего кресла:
При том спинка еще довольно хлипкая.
А его подлокотниками мы не пользуемся. Они тоже получились довольно низкие, что руки туда класть также неудобно.
Пакетик с фурнитурой, с помощью которой надо собирать это кресло.
В коробке есть инструкция по сборке этого кресла. Но все равно, ведь для его сборки НУЖЕН шуруповерт, а не простая отвертка.
Здесь инструкция по эксплуатации этого кресла.
Тут, как раз указано, как его поднять повыше. Но выше, чем есть, оно не поднимается. Так что, то, как у нас - это максимальная высота. Но для меня она недостаточная.
Крестовина, на которую мы с вами наденем колеса.
Эта крестовина - основание для кресла, на которое крепится все остальное:
А вот и колеса, их здесь находится пять штук.
Это газлифт, который вставляется в центр нашей крестовины.
Он нужен для подъема и опускания кресла.
Ну, вот не знаю, почему оно такое низкое. Собрали мы все правильно, по инструкции, но поднимается оно только до определенного уровня. И, кстати, сидеть прижавшись к спинке спиной довольно неудобно. Так что, спина все равно висит.
Это рычаг, который поднимает и опускает кресло. На него надо нажать, чтобы опустить или поднять его.
Это прикручивается внизу, под сидением.
С обратной стороны посмотрим:
Итак, начинаем собирать. Вставляем газлифт в отверстие на крестовине. Колеса мы на этом фото тоже уже вставили. Они просто вставляются, никак не фиксируются.
Прикрутили рычаг к сидению:
Для этого вам понадобится шуруповерт, или же крестовая отвертка. Вот болты, а также заклепки.
Есть еще и шайбы:
Поближе рассмотрим такой болт:
Вооружились крестовой отверткой:
Логотип компании "Бюрократ" на сидении:
А здесь мы уже прикрутили подлокотники:
Вот спинка. Оказалось то, что она такая вогнутая - это плохо.
В общем, это кресло не для тех, у кого проблемы со спиной. Я даже сейчас на нем сижу и чувствую боль в спине.
Обычно, боль может быть первое время, пока привыкнешь к новому креслу, но потом все становится нормально и сидишь уже спокойно. Это пластиковые заклепки, которые надо вставить сзади, чтобы не было видно болтов. Но они вставляются довольно туго, не очень хорошо в отверстия. Да и уже вставленные заклепки, потом стали вылетать.
Ну. вот мы их вставляем. Те, которые удалось глубоко вогнать, сидят и не вываливаются. А те, которые не удалось, конечно, периодически поднимаем с пола. И потом решили их уже и не ставить туда.
Ну, и вот оно собрано. Выглядит красиво, но кресло не особо функциональное. Очень жаль.
Подведем итоги. Мне не зашло это кресло, хочу уже пересеть на простой стул. Болит спина. Неудачная покупка. Если у вас нет проблем со спиной, то можно, наверное, это купить, но если есть, точно нет. А еще оно здоровое и тяжелое, занимает много места. Я сама протупила, так что моя косяк, но все равно обидно. Три балла и от меня "Нет".
Всем хорошего настроения, спасибо за внимание.
При том спинка еще довольно хлипкая.
Пакетик с фурнитурой, с помощью которой надо собирать это кресло.
Здесь инструкция по эксплуатации этого кресла.
Крестовина, на которую мы с вами наденем колеса.
Эта крестовина - основание для кресла, на которое крепится все остальное:
А вот и колеса, их здесь находится пять штук.
Это газлифт, который вставляется в центр нашей крестовины.
Он нужен для подъема и опускания кресла.
Это прикручивается внизу, под сидением.
С обратной стороны посмотрим:
Прикрутили рычаг к сидению:
Есть еще и шайбы:
Поближе рассмотрим такой болт:
Вооружились крестовой отверткой:
Логотип компании "Бюрократ" на сидении:
А здесь мы уже прикрутили подлокотники:
Вот спинка. Оказалось то, что она такая вогнутая - это плохо.
Всем хорошего настроения, спасибо за внимание.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Это кресло подвело. Неудобное оказалось оно. От него болит спина, вот такая ерунда! |
Пришедший ко мне Бюрократ вполне удовлетворяет требованиям .
Вы видимо сами не до конца продумали нужные параметры.
Сразу вспоминаю фильм "12 стульев"))
2) Данное кресло Бюрократ подбирается если у Вас продуктивная работа именно за компьютером и не нужно откидываться назад (отсутсвует функция качания) и Вы не планируете особо отдыхать в кресле. Плюс из-за низкой спинки оно функционально для людей у кого если проблемы со спиной, сколиоз, например и Вам нужно контролировать удержание спины. Также если используется корсет.
Удобно для роста до 165-168 см, если выше лучше модельку другую посомотреть.
3) Если у Вас после сборки, выясняется что паспортные данные по высоте не регулируются, плохое качение колес, то это повод вернуть кресло назад и обменять на другое. Так по Вашему описанию у Вас не работает газлифт. Либо не сняли предохранитель и поставили с ним во втулку. Из-за чего оно не раскрылось. Доставлял ОЗОН. Был дефект на ручке у нас, при покупке домой, вернул. Через два дня привезли другое.
4) По сборке в сети масса на ютюбе и яндекс видео примеров сборки если по инструкции не совсем понятно. Такое себе на работу брали мои домашние и сами собрали, девушка, на минутку, не мужчина. А вот отвертка для сборки действительно не очень у Вас удобная. Ну это вопрос к мужчине в доме. Для 12 шурупов шуруповерта - дорогое удовольствие, если только уже не куплена аккумуляторная отвертка в доме или шуруповерт. Собирал отверткой. Шуруповерты есть но в них не был надобности. Нужно было единственное, разместить основание где-то, чтобы ручки боковые прикрутить.
По спинке конечно Вы немного не разобрались с моделью. Модель специфическая. Сам себе такое для дома не покупал бы. Самому удобно со спиной высокой и с функцией качания.