Отзыв: Автобусный тур в Республику Карелия (Россия) - Ужасно
Достоинства: Нет
Недостатки: Дорога, гид любовь николаевна, отвратительная организация
Карелия на автобусе из Сергиева Посада фирма " Мир туризма". Дата: 10-13 июня 2022. Стоимость: 16800 на 1 человека. Прежде всего скажу, что это был мой первый автобусный тур. Если вы хотите убить впустую время, смертельно устать и возненавидеть Карелию- добро пожаловать в " Мир туризма", тур " Карельское ожерелье ". Выезд был запланирован на 18.00 от остановки ЦРБ. Автобус приехал в 19.00. В 19.30 мы выехали. В Дмитрове мы ещё час ждали туристов, которых не забрали из Хотьково, сидя в автобусе.
Ехали нормально, с остановками каждые 3 часа на заправках, отстаивая по 30 мин очереди в туалет. В автобусе жутко воняло колбасой и тем, что ели всю ночь 50 туристов, в основном женщины 50-65 лет. Поспать не получалось, тк было битком народа и свободных мест не было. Знаю, что часто в таких далёких поездках организаторы оставляют свободными 1/3 мест, чтобы можно было сесть поудобнее или лечь. Но это не про " Мир туризма". Приехали в 11. Вместо заявленного в программе обеда в ресторане был перекус в придорожном кафе с азербайджанским колоритом: облезлая мебель, текущий и воняющий сортир и официанты без понятия гигиены. Сама еда: салат оливье 50 грамм, суп без мяса, пюре порошковое, юпи. Всё!!!! И это после 15 часов дороги. Сразу на водопады ( за вход 300 руб платить самим). Там даётся 30 (!!!!) мин и снова автобус. Час до рускеала. Все измотанные нас высадили на жару оставили на 5 часов! Там за 2 часа весь парк можно обойти! На экскурсии в подводные пещеры, заявленные в программе, мест почему то не оказалось, тк мир туризма, взяв с нас деньги, ничего не заказал. В 19 нас наконец то собрали и повезли по отелям. И здесь очередной сюрприз: завтра в 5(!!!) утра подъем и в 6.15 выезд на Валаам! Завтрак в отеле отменяется! Вам выдадут сухие пайки! ( по программе Валаам должен был быть в 9 и нормальный завтрак в отеле). К отелю претензий нет- гостиница " Родина"- единственное, что оставило хорошее впечатление. Кстати, ужинали мы там в ресторане " Маяковский ", тк идти куда-то просто не было сил. Не помню, как доползли до подушек, хотя номера у всех были с двуспальными кроватями, а отдыхали одни женщины, а не семейные пары. В 6.15 нас голодных посадили на автобус и повезли на причал. В 7 посадка на метеор, в 8 мы на Валааме. Я уже не могла воспринимать никакую информацию- ужасно хотелось спать и есть. Никакие красоты острова и рассказы экскурсовода воспринимать адекватно было нереально. Еле дождались 10часов, когда откроются кафе. Чтобы выпить кофе. В 11 обед в трапезной, здесь всё ок. На обед даётся 25(!) мин, тк в 12 обратно метеор в Сортавалу. С 13 до 15 огромный автобус возит всю толпу пожилых людей по не самым дешёвым магазинам рыбы и вино водочных изделий. Думаю, гид, любовь николаевна, сделала на нашей группе недельную выручку магазинам. Кстати, уважаемая любовь николаевна, гид должен обладать безупречной дикцией, знать историю хотя бы того места, куда он едет. Я не услышала ни слова о Карелии, ни одного полезного совета. А безграмотность и неумение 2х слова связать вообще поражают. Выехали в 15.30 с горем пополам. Вернулись в 7 утра в сергиев посад. Если хотите испортить себе выходные, измучиться, и выкинуть деньги-то добро пожаловать в автобусный тур по Карелией с Оксаной дудиной и её компанией " Мир туризма "!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Ужасно |