Отзыв: Фильм "Проклятые" (2021) - Крепкая ужасная мистика
Достоинства: история, атмосфера, герои
Недостатки: история не нова
В целом мне понравилось. По крайней мере в чём, в чём, а в атмосфере этому фильму не отказать! Истории про цыганские проклятия мне нравятся ещё со времён прочтения книги Стивена Кинга «Худеющий». Помните такую?
Ужасную расправу над цыганами устраивает местная знать из-за земель. Действие происходит во Франции, конец 19 века. За такие нехорошие дела героям придётся понести расплату. Точнее даже не самим героям, а в основном их деткам. Проклятие, наложенное в последний момент, закопанной заживо цыганкой, вызволило на свет Зверя, укус которого, делает с людьми страшные вещи…
Нравятся мне такие герои, как патологоанатом Джон Макбрайд. Его герой согласился помочь в этом деле. Когда всё покрыто мраком и выглядит ужасно, хорошо что находятся такие люди, со светлой головой, способные здраво мыслить!
Жалко мне детишек, хоть именно с них всё и началось. В принципе, всё верно, как это часто бывает, -за грехи отцов расплачиваются их дети. Хоть это и несправедливо.
История цельная, никаких провисаний не заметил. Неожиданно для себя, посмотрел с интересом. Фильм не простой ужастик, нет. Он такой… Мистический что ли… Хотя и атмосфера ужаса присутствует, куда без неё. В деталях, нападение монстра нам не покажут, и это может быть к лучшему. Зритель будет видеть, в основном, только последствия.
Финал порадовал и в какой-то мере удивил. Очень уж мне жалко было первого пропавшего мальчика. В фильме, особенно в начале его, есть вставки из будущего, то есть можно примерно понять, кто из героев останется жив.
Неплохое кино. Самое главное что это не просто т. у. пые ужасы, которые я, в последнее время, недолюбливаю. Сюжет конечно не особо нов, видал я похожие раньше. К просмотру буду рекомендовать и поставлю крепкую четвёрку. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Крепкая ужасная мистика |
В фильме мне понравилась только первая сцена уничтожения, снятая одним дублем. Мастерски!
Остальное средне, так как ожидал большего от режиссёра, снявшего "Антропоид" и ХИТ "Метрополитен Манила" - прошедший мимо армии Отзовика)), очень хороший фильм! Метрополис Манила (2012) советую). На Филиппинах оказывается тоже тяжело жить, прям как нам.)))
В прокат он вышел, как "Проклятые", а на фестивалях в титрах его представляли, как "Восьмёрка за серебро"
я тебе говорю "Свежатинку" смотри, если хочешь нормальный хоррор, признанный зрителями, а ты всё по фигне всякой.) Ну хоть "Скрежет" посмотрели и то радует.)
в "Свежатинке" там тоже оборотень, но не такой, а другой чутка.))