Отзыв: Диета "Лакто-ово-вегетарианство" - Диета, которая помогла мне избавиться от вегетососудистой дистонии, варикоза и всех лекарств
Достоинства: Доступность, польза сбалансированного питания, отличное самочувствие
Недостатки: Необходим осознанный отказ от мяса
Доброго времени суток всем заглянувшим на мою страничку!
Поскольку после набора лишних килограммов на протяжении многих лет я практически жила на диетах, переходя от одной к другой, то сегодня решила написать отзыв о диете, которая на сегодняшний день стала моим образом жизни. И теперь уже не по причине лишнего веса, так как вес пришел в норму и стабилизировался, а просто чтобы поддержать полноценное здоровье. От лекарств с переходом на такое питание я полностью отказалась. Просто в них нет необходимости. В том числе не пью никакие витамины и БАДы. Поскольку чувствую себя отлично все эти годы, то уверена, что они и не нужны.
Я никогда не была сторонницей жестких диет для достижения похудения. Хотя и был у меня лет 8 назад значительный избыток веса, и мне это жутко не нравилось, я никогда не голодала и не сидела на одной воде или кефире. Потому как организм после таких издевательств начнёт накапливать про запас сразу, как только ему предоставится такая возможность. Мозг отреагирует на ограничения как на стрессовую ситуацию и создаст себе маркер бедствия. А потому, получив доступ к еде, организм опять начнёт откладывать жировые запасы впрок на очередной случай "нехватки еды". Вы будете голодать намерено, но на уровне подсознания устроенная вами же организму разгрузка распознается как банальная недостача питания. И если вы не вышли на уровень йога, когда голод воспринимается как что-то обычное, а испытываете при ограничении дискомфорт, то лучше воспользоваться более щадящим способом. Иначе жёсткие разгрузки так и останутся постоянной вынужденной мерой для коррекции веса.
Диета "Лактоововегетарианство", на мой взгляд, самый оптимальный вариант для полноценного питания без ущерба для своего физического здоровья и психического состояния. Без стрессов от голоданий и без особой головной боли по поводу "что бы такое приготовить". Это полноценное питание, без всяких лишений, и потому можно спокойно жить и даже не воспринимать свой рацион как диету.
Несмотря на то, что "Лактоововегетарианство" полностью исключает из рациона все виды мяса, рыбу и морепродукты, из оставшихся входящих в разрешённый список продуктов можно готовить очень разнообразно, сытно и без огорчений из-за того, что всё уже приелось и хочется чего-то новенького.
При такой диете можно готовить сытные супы, в составе которых будет белковая составляющая. И чередовать грибные супы
Можно приготовить из яиц глазунью или просто отварить вкрутую. Как вариант, яйца пашот
Это очень удобно и в плане пополнения организма белком и в плане разнообразия своего меню. Например те же обогащённые белком льняные блинчики без яиц приготовить уже почти нереально. Из-за хрупкости, связанной и недостатком клейковины, их будет трудно даже перевернуть при жарке.
Вся выпечка в доме только бездрожжевая. В том числе и хлеб.
Лучше есть побольше овощей и зелени, которые дополнят вашу пищу микро- и макроэлементами, витаминами, пищевыми волокнами, антоцианами и ферментами.
Можно пожарить овощи на гриле
Список разрешенных при этой диете продуктов перечислять можно очень долго. Ведь сюда входит абсолютно всё, за исключением мяса и сопутствующих ему продуктов в виде икры, также относящейся к убоиной пище. Многие еще до сих пор уверены в пользе белка животного происхождения. Но по факту, чтобы переварить мясо, особенно красное, человеку требуется затратить очень много энергии. Поэтому после приёма мясной пищи чаще хочется расслабиться, чтобы её спокойно переварить.
Вопрос, касающийся гемоглобина тоже весьма спорен. Лично я без красного мяса, отказавшись от него полностью 8 лет назад, стала чувствовать себя даже лучше. Да и отказ от рыбы на мне негативно не сказался. Не ем её года два, и чувствую себя прекрасно. И я такая не одна)
От себя к этой диете для желающих именно похудеть я бы обязательно добавила ограничение изделий из рафинированной муки, крахмала, и сахара. Которые являются быстрыми углеводами, откладывающимися жировыми складками и висцеральным жиром.
К переходу на такое питание нужно быть готовым психологически. Если у вас установлены пищевые привычки с употреблением мяса с раннего детства, первое время, конечно, будет тянуть. Однако не сразу, но со временем это пройдёт.
А взамен придет ощущение легкости, бодрости и стабильно хорошего самочувствия.
Благодарю вас за внимание, уделённое моему отзыву. Желаю всем крепкого здоровья, прекрасного настроения и веса, который будет для вас комфортным.
Вся выпечка в доме только бездрожжевая. В том числе и хлеб.
Можно пожарить овощи на гриле
А взамен придет ощущение легкости, бодрости и стабильно хорошего самочувствия.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Диета, которая помогла мне избавиться от вегетососудистой дистонии, варикоза и всех лекарств |
По-моему, очень достойный к применению - осознанному разумеется - отзыв. Браво!
Я поддержу коммент выше - браво! такая нужная подборка!
У меня две знакомые вегетарианки - одна худая и с остеопорозом (60 лет), другая (25 лет) - в теле. Последняя мясо не ест, зато сладости и выпечку любит. Дело всё-таки в углеводах
.класс
Пойти что ли перекусить?