Отзыв: Пассажирский поезд №123Н (Новосибирск-Белгород) - Ехать можно, но не долго

Достоинства: Кондиционер, биотуалет
Недостатки: Кондиционер включают со скандалом, неудобные полки в плацкарте, не всегда адекватные соседи
В мае 2022 года ездила к родственникам из Сызрани в Воронеж и обратно, в Воронеж ехали в купе, обратно в плацкарте. На удивление, брала билеты недели за две до поездки, мест практически не было, так что если кто-то знает о поезде, советую покупать билеты минимум за месяц. До этого поездами ездила в году в 2008, если не ранее.

Сервис безусловно стал лучше. Самое главное: туалеты! Более нет длительных санитарных зон, во время которых нужно ждать по 2-3 часа. Сейчас во всех вагонах стоят биотуалеты, самое главное - не засоряйте их сами, мусорка в каждом туалете есть. Второе улучшение: это кондиционеры. В мае уже было душно, если на улице было градусов 15-17, то в вагоне все 30. Цена более чем демократичная. Плацкарт в районе 1400-1500 рублей, купе: 4000-4500 рублей. Что бы не писали в рекламе, самолеты раза в два дороже. Теперь к минусам. В купе душно, даже с кондиционером. А в плацкарте обязательно будет ехать какая-нибудь мамочка, у которой дитя вечно болеет, и не важно, что ребенок уже мокрый от пота. Да и уговорить проводника включить этот кондиционер - та еще нервотрепка. Второе - это спальные места. К купе вопросов нет - места широкие, удобные. А вот плацкарт, особенно боковушки - это ужас. Во мне рос 1,63 метра и я не помещалась в длину на спальном месте. А боковушка еще и узкая, так что ночь я не спала, боялась упасть. Стоянки есть, можно выйти и размять ноги. Розеток в плацкарте нет, только в купе и только на верхних полках, так что берите с собой аккумуляторы. И дети. Я люблю детей, понимаю, что любое путешествие - это для них стресс и приключение разом, но родители хоть немного должны принимать участие в поведении своих отпрысков? Вы сели в поезд в 4-5 часов утра, должно быть у вас понимание, что люди в вагоне спят, и нужно вести себя немного потише, а не выяснять отношения на пол вагона! Мне ехать было 18 часов, пожалуй это максимум, который я способна вытерпеть таким способом, ибо не спать более обной ночи подряд тяжело.
Год посещения 2022
Общее впечатление Ехать можно, но не долго

Paracetamoll
Здравствуйте.
А в каком вагоне Вы ехали ?
Верхние боковушки чаще всего свободные ?