Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Увлек, хотя поставлен не очень
Достоинства: Сюжетно
Недостатки: Плохая постановка
На этот фильм попала случайно, просто нечего было на даче посмотреть. Но увлекалась и дотянула до самого конца, хотя спортивные фильмы категорически не люблю.
В фильме рассказывается о временах, когда российские спортсмены выходили на соревнования еще под отечественным триколором (да хотя бы выходили), когда извинялись за найденный в крови допинг, когда спортом не правила политика.
Главная героиня - Елена Вяльбе, а сам фильм посвящен лыжному спорту. Все имена еще на слухе, но признаюсь немного я знала ранее о жизни Вяльбе. И было интересно узнать кое-что о личных отношениях, судьбе, спортивных достижениях. Последняя часть посвящена чемпионату мира в 1997 году. Ее показывали подробно, невольно втягиваешься, начинаешь переживать, реально болеть за наших.
По сюжет фильм неплохой, но постановка мне не понравилась категорически. Гонки, вроде, показывают, но как-то неестественно вставлены эпизоды с падениями, усилиями спортсменов (показывают крупным планом, как актриса стоит и машет палками, напрягая лицо). Не понравилось, халтура полная.
Интересно, что в роли маленькой Вяльбе снялась ее настоящая внучка. Да и вообще многие актеры мне показались знакомыми.
ПЛЮСЫ
++ интересный по сюжету спортивный фильм.
МИНУСЫ
- плохо поставлен.
ВЫВОД
Смотреть можно, но не уверена, что фильм вам понравится. Любители этого вида спорта наверняка будут разочарованы такой постановкой, а те, кто не разбирается, будет смотреть лишь сюжет. Он неплохой, познавательный, но захочется ли вам прикоснуться к этой истории - решать вам.
ПЛЮСЫ
++ интересный по сюжету спортивный фильм.
МИНУСЫ
- плохо поставлен.
ВЫВОД
Общее впечатление | Увлек, хотя поставлен не очень |