Отзыв: Фильм "Невыносимая тяжесть огромного таланта" (2022) - "Он вернулся. Хотя он и никуда не уходил"

Достоинства: Юмор, сюжет, актёрская игра Кейджа и Паскаля
Недостатки: Не могу сказать конкретно
Думаю нет такого человека, который не слышал про Николаса Кейджа. И речь идёт не сколько о заядлых киноманах, но и как простых зрителях, вроде меня. Сказать, что Кейдж нормальный актёр, это ничего не сказать. В каком бы убогом позорище он порой не участвовал, видно что он делает ровным счётом то, что просят его и делает он это хорошо. И фильм, где Николас будет в роли самого себя, давно был на слуху. Казалось бы надежды на годноту особо то не было, но при этом выход трейлера дал понять, что шансы у создателей были. Я ожидал комедийный фильм, с отсылка и на работы с участием Кейджа как минимум. И ожидания оправдались.

Сюжет же по сути прост как две копейки, но есть моменты, способные удивить. Юмор здесь довольно приемлемый, но всё таки я ожидал большего по количеству шуток над творчеством Николаса. Достаточно приятные пейзажи. И самое интересное - это химия между персонажами Николаса Кейджа и Педро Паскаля. Серьёзно такого я ещё нигде не видел ибо с одной стороны я видел актёра, который несмотря на свою славу готов опустить руки, а с другой - миллионер в лице Паскаля, который яро фанатеет от его творчества. И тут действительно существуют прямо гиковые фанаты актёра, которые способны хвалить даже плохие фильмы с его участием и тем самым оценить его талант. Тут и стоит похвалить этих актёров.
И в принципе фильм мне нравится, достаточно простой, незатейливый и забавный. Большего я в принципе не ждал.
Общее впечатление "Он вернулся. Хотя он и никуда не уходил"