Отзыв: Препарат "Эссенциале Форте Н" для восстановления печени - Эффективное и безопасное средство.
Достоинства: Эффективное и безопасное средство.
Недостатки: Цена.
С Эссенциале форте я столкнулась несколько лет назад, когда на фоне приёма лекарственных средств, получила токсическое отравление печении, которое обнаружили по результатам обследования узи. Тогда доктор прописал мне этот препарат и проблема исчерпалась через месяц лечения. А полгода назад у сына возникла проблема связанная с жировой дистрофией печени на фоне лапароскопии желчного пузыря. Всё это выражалось в утомляемости, неустойчивости стула, а также повышении билирубина в крови. Естественно, ультразвуковое исследование подтвердило этот диагноз. После чего доктор выписал лечение, основу которого составлял Эссенциале форте. Препарат следовало пропить в течение 3-х месяцев.
Эссенциале форте безобидный препарат на натуральной основе продаётся без рецепта в аптеках, но тем не менее его следует применять по назначению врача, потому что имеются противопоказания, например детский возраст до 12 лет, и индивидуальная непереносимость. Беременные могут принимать, но только под контролем врача. Не выявлено каких-либо рисков при применении препарата в период грудного вскармливания, но так как на данном этапе недостаточно провелось исследований в период грудного вскармливая, то молодым мамам следует воздержаться от применения.
Эссенциале форте применяется при гепатитах различного происхождения, циррозе печени, жировой дистрофии различной этиологии, токсическом поражении печени и ряде других заболеваний печени. Его часто выписывают для профилактики жёлчевыводящих путей и в качестве вспомогательной терапии.
Препарат произведён в Германии. Расфасовка различная, но более удобный вариант 180 капсул, как раз рассчитанный на месячный курс лечения, ведь применяется препарат 3 раза в день по 2 капсулы. Да и в целях экономии это самый оптимальный вариант, ведь чем больше упаковка, тем лечение дешевле обходится. Часто курс лечения продлевается до нескольких месяцев.
С боковых сторон упаковки дана вся необходимая информация.
Срок годности три года при температуре не выше 21 градуса.
В упаковке две коробочки по 90 капсул в каждой.
В каждой маленькой упаковке вложена инструкция по применению.
С инструкцией необходимо ознакомиться. В ней много интересной информации и, как я упоминала выше, есть противопоказания.
В каждой коробочке 9 металлических блистеров по 10 капсул на каждой.
На обратной стороне блистеров размещены наименование фармацевтической кампании и страна производитель, а также указаны способы применения. Во всех случаях они одинаковые.
Капсулы среднего размера скользкие и глотаются очень легко, только запивать надо достаточным количеством воды, не менее одного стакана.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Эссенциале форте эффективный препарат. При незапущенной форме болезни помогает быстро, как например мне. При более серьёзной проблеме надо набраться терпения, строго следовать рекомендациям врача и проблема постепенно сойдёт на нет. У моего сына восстановились показания крови, стал устойчивым стул, жировая дистрофия тронулась с места, а следовательно идёт восстановление клеток печени. Поэтому Эссенциале форте буду рекомендовать.
С боковых сторон упаковки дана вся необходимая информация.
Срок годности три года при температуре не выше 21 градуса.
В упаковке две коробочки по 90 капсул в каждой.
В каждой маленькой упаковке вложена инструкция по применению.
В каждой коробочке 9 металлических блистеров по 10 капсул на каждой.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Эффективное и безопасное средство. |
А у Урсосана группа называется "Гепатопротекторные средства". Желчегонное действие тоже есть, я ошиблась: "Фармакологическое действие - гепатопротективное, желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, иммуномодулирующее". Ну то есть шире список свойств и они другие, чем просто у Аллохола, холекинетического и холеретического свойства нет.
Это я не спорю, это я сама просвещаюсь по ходу )))
Здоровья вам!