Отзыв: Препарат "Эссенциале Форте Н" для восстановления печени - Эффективное и безопасное средство.

Достоинства: Эффективное и безопасное средство.
Недостатки: Цена.
С Эссенциале форте я столкнулась несколько лет назад, когда на фоне приёма лекарственных средств, получила токсическое отравление печении, которое обнаружили по результатам обследования узи. Тогда доктор прописал мне этот препарат и проблема исчерпалась через месяц лечения. А полгода назад у сына возникла проблема связанная с жировой дистрофией печени на фоне лапароскопии желчного пузыря. Всё это выражалось в утомляемости, неустойчивости стула, а также повышении билирубина в крови. Естественно, ультразвуковое исследование подтвердило этот диагноз. После чего доктор выписал лечение, основу которого составлял Эссенциале форте. Препарат следовало пропить в течение 3-х месяцев.

Эссенциале форте безобидный препарат на натуральной основе продаётся без рецепта в аптеках, но тем не менее его следует применять по назначению врача, потому что имеются противопоказания, например детский возраст до 12 лет, и индивидуальная непереносимость. Беременные могут принимать, но только под контролем врача. Не выявлено каких-либо рисков при применении препарата в период грудного вскармливания, но так как на данном этапе недостаточно провелось исследований в период грудного вскармливая, то молодым мамам следует воздержаться от применения.

Эссенциале форте применяется при гепатитах различного происхождения, циррозе печени, жировой дистрофии различной этиологии, токсическом поражении печени и ряде других заболеваний печени. Его часто выписывают для профилактики жёлчевыводящих путей и в качестве вспомогательной терапии.

Препарат произведён в Германии. Расфасовка различная, но более удобный вариант 180 капсул, как раз рассчитанный на месячный курс лечения, ведь применяется препарат 3 раза в день по 2 капсулы. Да и в целях экономии это самый оптимальный вариант, ведь чем больше упаковка, тем лечение дешевле обходится. Часто курс лечения продлевается до нескольких месяцев.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

С боковых сторон упаковки дана вся необходимая информация.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

Срок годности три года при температуре не выше 21 градуса.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

В упаковке две коробочки по 90 капсул в каждой.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

В каждой маленькой упаковке вложена инструкция по применению.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

С инструкцией необходимо ознакомиться. В ней много интересной информации и, как я упоминала выше, есть противопоказания.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

В каждой коробочке 9 металлических блистеров по 10 капсул на каждой.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

На обратной стороне блистеров размещены наименование фармацевтической кампании и страна производитель, а также указаны способы применения. Во всех случаях они одинаковые.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

Капсулы среднего размера скользкие и глотаются очень легко, только запивать надо достаточным количеством воды, не менее одного стакана.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Эссенциале форте эффективный препарат. При незапущенной форме болезни помогает быстро, как например мне. При более серьёзной проблеме надо набраться терпения, строго следовать рекомендациям врача и проблема постепенно сойдёт на нет. У моего сына восстановились показания крови, стал устойчивым стул, жировая дистрофия тронулась с места, а следовательно идёт восстановление клеток печени. Поэтому Эссенциале форте буду рекомендовать.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эффективное и безопасное средство.

Rinka 555
Цена впечатляет)
Allisa60
Да ужас просто, но выбора не было.
Rinka 555
Да, так бывает. Главное, что помогает.
Иеганна
Ничего себе сколько он стал стоить. Правда он всегда был дорогим препаратом. Учитывая, что его курсом надо пить. Пила во время беременности, на позднем сроке. Хороший!
Allisa60
Да, вот такие цены стали на лекарства, особенно на импортные.
NatikD
А мне для печени Урдоксу/Урсосан/Урсодез назначали и препараты расторопши, а про этот что-то и не слышала
Allisa60
Урсосан, если не ошибаюсь, только жёлчегонный препарат. У него более узкий спектр действия.
NatikD
нет, это гепатопротектор со множеством свойств, но желчегонного свойства как раз там нет.
Allisa60
Но название до боли знакомое и почему-то ассоциируется с жёлчегонным средством.
Allisa60
Не поленилась, зашла в поисковик и посмотрела действие Урсосана. Я не ошиблась - этот препарат против образования камней в жёлчном пузыре и как раз является желчегонным средством. Нашла его даже в своей аптечке, у сына когда-то были проблемы с жёлчным пузырём и у меня был застой желчи там же.
Allisa60
Урсодез оказывает желчегонное действие, уменьшает действие холестерина в печени. Да, они оба гепатопротекторные, но действие у них больше направлено на жёлчевыводящие функции. Холестерин в печени и жировые отложения на печени разные вещи. И Урсодез и Урсосан не восстанавливают печень.
NatikD
Вот к аннотации к тому же Аллохолу прямым текстом написано "желчегонное (холекинетическое и холеретическое) действие", "Усиливает секреторную функцию клеток печени" и входит в группу "Желчегонные средства и препараты желчи в комбинациях".
А у Урсосана группа называется "Гепатопротекторные средства". Желчегонное действие тоже есть, я ошиблась: "Фармакологическое действие - гепатопротективное, желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, иммуномодулирующее". Ну то есть шире список свойств и они другие, чем просто у Аллохола, холекинетического и холеретического свойства нет.

Это я не спорю, это я сама просвещаюсь по ходу )))
Здоровья вам!
Allisa60
Ну, Аллохол копеечное средство, он не сравним ни с тем, ни с другим препаратами указанными выше. У меня нет в нём необходимости.)
Шопоголик5
Популярный препарат и действенный. Лишь бы на подделку не нарваться (
Allisa60
Да, вроде в проверенных временем аптеках покупаю лекарства.
Pawlow
Стоимость: 3150 р. однако впечатляет…
Allisa60
Это ещё покупала по самой низкой цене, а в соседней аптеке препарат стоял 3500 рублей. Сейчас даже страшно представить.
rodinsvetik
Принимала вместе с фосфогливом урсо (желчегонное), эффект действительно есть
Allisa60
Да, хорошее средство и можно сказать безобидное.
Неженка11
Спору нет, эффективен. Но дороговастенький. Не всегда по карману.
Allisa60
Очень дорогой, но выбора не было. Все препараты из этой серии дорогие.
bumer32
Отличный препарат, принимаю его много лет периодически, для профилактики.
Allisa60
Увлекаться особо не надо, доктор Мясников сказал.)
bumer32
А что именно он сказал ??
Allisa60
Что гепатопротекторными препаратами не стоит увлекаться. Печень должна сама очищаться от токсинов и жировой дистрофии. Просто надо вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Исключить из рациона жирное, копчёное, сладкое, мучное. Не злоупотреблять алкоголем.
ДмитрийДмитрий77
Бесполезнейшее средство
Смотря в каком случае.
ДмитрийДмитрий77
Да это плацебо что нинаесть самое настоящее, что капсулы эти глотать, что воздух с лодожки одно и тоже.
Allisa60
Плацебо ни плацебо - главное результат.