Отзыв: Учебник английского языка "Navigate" - Oxford University Press - Хорошее пособие, но готовьтесь работать
Достоинства: имеется отличная интерактивная версия; упор на диалекты и фразеологизмы; интересные тексты
Недостатки: безэмоциональность; какую-то информацию придется добывать самостоятельно
Занималась английским с репетитором, он мне дал на выбор два учебника: Outcomes и Navigate. Первый год занималась с ним по Outcomes, а на второй (уровень Upper Intermediate) решила попробовать Navigate.
Помимо электронных версий учебника и тетради вам дается доступ к порталу с кучей дополнительных заданий. В этом портале минусом я считаю то, что галочка ставится даже если вы просто зашли посмотреть, но задание не выполнили (в похожем сервисе у пособия Outcomes, например, такие галочки ставятся только после выполнения задания) - это не совсем удобно, немного мешает ориентироваться (куда вы заходили и что вы выполнили).
Сам учебник (как предмет) сделан очень качественно: бумага, печать, иллюстрации - стоимость свою он полностью оправдывает. Тексты здесь довольно интересные, на самые разные темы. Почти в каждом разделе видим фразеологизмы, а также очень много места уделяется диалектам и разговорному языку. В материалах есть так называемые Vox pops - это видео, где на улице о чем-то спрашивают обычных англоговорящих людей, и вы слушаете как бы "натуральную" речь, а не записанную для вас специально.
Я все равно считаю это отличным пособием и рекомендую его, но лично мне Outcomes понравился больше.
Время использования | 2021-2022 |
Общее впечатление | Хорошее пособие, но готовьтесь работать |