Отзыв: Озеро Иссык-Куль (Киргизия) - История с мошенниками
Достоинства: Все закончилось благополучно
Озеро Иссык-Куль знает бесчисленное количество поколений людей, которые живут по всей нашей планете, в том числе и наша семья.
И, сейчас я хочу оставить свой отзыв о том, как наша семья побывала в этом замечательном месте.
Было это ещё в годы СССР. Мама тогда преданно работала преподавателем в медицинском колледже. Она много трудилась, много любви и терпения отдавала своим студентам. Её любили и уважали студенты и коллектив и вот за это ей дали путёвку на легендарный Иссык-Куль.
Вы представляете как это тогда воспринималось! Не каждому сотруднику выдавали тогда такие путевки. Не просто билет - а бесплатное санатарно- курортное лечение! Помню, что тогда это было страшный дефицит, днём с огнём не сыскать!
А так как мама всегда заботилась о моем старшем брате мы решили что поедет брат. Поскольку у него были к этому показания по здоровью.
Да, забыла сказать, что это озеро лечебное.
Так вот, мы снарядили брата сопутствующими документами, продуктами и последними сбережениями. Короче говоря, деньгами. Посадив брата на поезд мама и я счастливые и довольные практически сразу стали ждать звонка. Мобильных телефонов, смартфонов, интернета тогда не было.
Но прошло несколько дней, а вестей нет. Прошла неделя. Другая. Тишина. Брат исчез. Просто пропал. Думали вначале, взрослый уже, наверное ему там хорошо. О плохом ведь так страшно думать...
Естественно, мы в милицию. Стали искать. Нет моего брата. Мама поседела за это время. И, вот, примерно через месяц, вдруг зазвонил телефон. Поднимаю трубку и слышу родной голос. Брат! Ну, наверное, представляете что потом было.
Оказалось, что после посадки на поезд, когда мы с мамой ещё махали брату ручками уже в этот момент с братом рядом сидел мошенник.
Поезд тронулся, мошенник подружился с моим братом, стал другом и украл паспорт, все документы, все деньги и вещи. Вот так.
Потом брат всё же добрался до Иссык-Куля, но уже не как Король, а как нищий. Там он устроился к какому-то человеку, продавал арбузы вдоль берега этого замечательного озера и, может быть до сих пор бы продавал, если бы милиция не помогла найти брата.
Со временем мы восстановили паспорт, брат снова поправился, побелел. Вот так вместо пары недель королевского санаторно-курортного лечения получились долгие и бесконечные месяцы между жизнью и, вы поняли чем.
Надо сказать, что если Вы общительный, доброжелательный человек, то Вас уже ничего не исправит. Общайтесь, радуйтесь, не бойтесь, но после того, как надёжно спрячете деньги и документы. Берегите себя и близких.
Да, забыла сказать, что это озеро лечебное.
Год посещения | 2000 |
Общее впечатление | История с мошенниками |