Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Чуть не умерла

Достоинства: Плюсов нет абсолютно никаких. Не рекомендую.
Недостатки: Яркая побочка .Тахикардия, паника , предчувствие смерти
Всем доброго дня. После смерти мамы, я долго не могла прийти в себя. Депрессия одолевала меня со страшной силой. Я плакала каждый день и мое состояние только ухудшилось. Я срывалась на близких, друзей и даже посторонних. (Как стыдно мне сейчас). Во мне капилась агрессия и чувство нехватки воздуха от горя, постепенно превратил мою жизнь в ад. Горело в груди, после очередного срыва, сон не приходил вообще, про работу я вообще молчу. Я забросила личную жизнь от слова совсем и потеряла работу, которую сама строила на протяжении 9 лет. Это был замкнутый круг. Сейчас и вспомнить страшно про то, какой я была после смерти моей любимой мамы и страшно от слова залофт. речь пойдёт как раз о нем. Действительно сам по себе препарат очень хороший, вытаскивать неоднократно из тяжёлых болезненных ситуаций моих знакомых, но мне он не подошёл совсем. Ранее я принимала атаракс (8 лет назад, когда рассталась с любимым человеком, он был мне просто необходим), он был уместен, но при авиа перелётах совершенно не помогал. Чувство страха он не убирал и иногда у меня даже темнело в глазах. Возможно анемия тоже имела место быть. Так вернёмся к залофту. Препарат очень сильный, дает молниеносный эффект. Побочек очень много. И сказать, что вас они не коснуться, это точно не так. В первый день приёма я приняла по назначению врача 25мг. Смешная вроде доза для 156(46кг). В начале была не большая дрожь и чувство, что я куда-то улетела из реальности. Я тормозилась на разговоре и долго смотрела в одну точку. Все было так размыто и безразлично. В эту ночь, на меня нахлынули панические атака. Да так, что я думала, что реально умру. Горели руки, грудная клетка, голова сходила с ума, сердце вылетало, а ноги бились в судорожном состоянии. Боже, какого я страха натерпелась ! Не дай бог такое испытать ! На второй день я посоветовалась с врачом и он сказал увеличить дозу до 50 мг. Что я и сделала. Но, это была последняя моя ночь ада!!! Все повторилось с двойной силой, и страшнее такого состояния, только смерть (. Я вспоминаю с дрожью и стахом те ужасные ночи. Итог я стала принимать и принимаю афабозол и при аритмии иногда корвалол.(редко) + иглотерапия + разговоры по душам с психологом онлайн(редко) + чай для сна + массаж и исключение любого негатива. И второй месяц вуаля! Я чувствую себя здорово! Сон нормализовался, страх понизился до минимума (я живу совсем одна и возможно иногда просто одинока. Вам будет проще, если вы в паре). Я стала спокойнее и слезы боли больше не возвращались.

Вывод таков, возьмите себя в руки и перестаньте сами разрушать себя тяжёлыми препаратами. Даже, если вы в очень критичном состоянии (у меня знакомые также перешли на афабозол) постарайтесь самостоятельно выбраться за счёт более безопасных методик. Иглотерапия кстати очень хорошая вещь!!! Все добра
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Чуть не умерла

Angel9715
Добрый день, как это вытерпели?
Сегодня со мной случилось все так же как вы описали, а я вам на первый раз сегодня 25 мг утром и вечером мне стало плохо грудь и руки зажгло чувства страха. А я еще за рулем была если домой доехала. Начала читать отзывы и нашла Ваш
Aлинa
Мне психотерапевт назначил начинать пить по схеме: 1/4 таблетки (от 50 мг, то есть 12,5 мг) утром в течение 4 дней, далее 1/2 таблетки в течение 6 дней и только уже потом по 1 таблетке! И всё это под прикрытием тералиджена (полтаблетки утром, полтаблетки вечером)!!! И то первые 2 недели чувствовала себя как пыльным мешком стукнутая. Потом состояние стабилизируется. Но эти первые 2 недели надо просто потерпеть, я работу на дом брала, так легче было. А если сразу половинку (25 мг) выпить, да ещё и без прикрытия… тяжко, наверное! Принимаю уже полгода: психика стабильная, сон хороший.
ФаняК
Здравствуйте. А тералиджен сколько по длительности назначили вам принимать? Мне назначили один золофт по такой же схеме, как и вам, но без тералиджена.
Aлинa
В течение 2 недель, затем отменить, чтобы не было привыкания к тералиджену.
Sherfik88
Врач долбанутая, должна ьыла назначить пить по 1/4 несколько дней, потом по 1/2 , и обязательно вмпсте с транвилизаторами