Отзыв: Фильм "Первый Оскар" (2022) - Лучшая пропаганда это правда!

Достоинства: История! Актеры!
Недостатки: Игра Тихона Жизневского! Некоторые художественные приемы!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу фильма "Первый Оскар".

"Первый Оскар" это военная драма о студентах-операторах ВГИКа, которые направления на фронт, чтобы с кинокамерами в руках оказаться в эпицентре грандиозного сражения советских войск против гитлеровской Германии в битве за Москву.

Фильм оставил у меня двоякое впечатление, с одной стороны интересная история, интересные и герои, молодые, зеленые ребята, выпускники ВГИКа, которые рвутся на войну, считая ее не реальностью, а фильмом, постановкой, и поначалу они и ведут себя так, как будто находятся на съемочной площадке, а не на реальном поле боя, но вскоре к ним приходит отрезвление...

Вроде всё здорово, но подана эта история она немного странно как-то, местами кажется, что то тут, то там какая-то недоделанность, недосказанность.

Актеры в фильме снялись как маститые, например Андрей Мерзликин, так и молодые, как и их герои, большинство мне пришлись по душе, но вот как играл Тихон Жизневский мне вообще не понравилось, он выпадал из общего ансамбля.

Продолжительность фильма 1:54, что по моему мнению на грани, но в целом фильм неплохой, во всяком случае скучно не было.

Рейтинги, например на КиноПоиске 6.3 балла, что говорит о том, что не всем этот фильм понравился, но я всё-таки рекомендую его посмотреть, хотя бы чтобы еще раз окунуться в это тяжелое время и делать всё, чтобы такое больше никогда не повторилось!
Общее впечатление Лучшая пропаганда это правда!

Angrylynx
Мерзликина люблю, беру на заметку
Незабудка29
Интересно
ZinaDark
Запомню для просмотра
Roman710091
Давно хочу посмотреть, всё времени не хватает
Mr Whisky
Надо посмотреть раз фильм нормальный
ВасВас1965
Когда ядерному электорату придет отрезвление?
Фолер
Хотим посмотреть.
autovazremont
попадется на глаза - посмотрим
elena bylax
Я документальный фильм посмотрела, много архивов перерыла, поэтому, художественный фильм мне не хочется смотреть отчегото… Герои, что тут еще сказать!
DamaxPik
не мое