Отзыв: Фильм "Дом престарелых" (2022) - Французы умеют снимать комедии. Этот фильм очень даже неплохой.
Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех любителей кино, по-нашему киноманов.
Захотелось поделиться своими впечатлениями о комедии режиссера Тома Жилу.
Обещаю быть честным, полезным и лаконичным.
Наверное, будет справедливо, если отзыв начнём с представления всё-таки режиссера. Очень часто мы упускаем этот важный момент, ведь именно от этого человека во многом и зависит каким получится тот или иной фильм, особенно если это комедия.
Не думаю, что их так уж и просто снимать. Хотя, я в этом утверждении не совсем прав. Французы умеют снимать комедии и делают это с особым шиком, легко и непринужденно.
Тома Жилу уже шестьдесят семь лет и на его счету есть достаточно много фильмов снятых в разных жанрах. Человек талантливый и разносторонний. Причем приметил для себя одну особенность. Жилу очень много места уделяет документальным фильмам, а это о чем-то говорит. Нельзя не вспомнить "Пусть они растут здесь!" или "Фейерверки Сандрара". Это, ещё раз напомню, документалки. А есть ещё сериал "Марсель" или комедия "Виктор", кстати очень неплохая. Можно смотреть и получать частично удовольствие.
Вполне нормальным получился и этот фильм, где главной скрипкой должен был стать Жерар Депардье. Очевидно, что режиссер именно для этого его и приглашал. О Депардье и его игре напишу ниже, а пока про сам сюжет нужно что-то написать.
Миланн с детства рос разгильдяем и не особо стремился к чему-то большому, полезному. Он предпочитал подольше поспать и не спешить, например, в школу. Ему постоянно требовался поводырь.
А когда парень вырос, пришлось вести и взрослую жизнь, но есть проблема - Миланн не поменялся.
В один из дней Миланн на кассе своего магазина вступил в конфликт с противной бабулькой. Последняя, конечно, была не права, но так получилось, что нужно было парню проявить сдержанность. В результате ссоры бабушка предъявила законные претензии и наш ленивый парнишка получил от местных прокурора и судьи триста часов общественных работ в доме для престарелых.
Наверное, особенно проницательные зрители могут догадаться, как будут развиваться события в дальнейшем. Это не слишком тяжело, ведь есть несколько похожих фильмов, ранее снятых в некоторых странах.
Но при всей очевидности сюжета, комедия смотрится классно и можно даже местами посмеяться. Французы тем и отличаются, что снимают комедии для смеха и для получения зрителями удовольствия.
Старички чудят во многом из-за персонала дома для престарелых. Вот наш Миланн и постепенно начинает разворачиваться.
Интересно посмотреть, как он отбудет наказание. Есть лёгкая подозрительность, что и здесь найдет приключения на свою головушку.
В игре Депардье я ничего особенного не увидел. Он, как раз, на своем уровне. Толстячок с умением рычать, кривляться и тем, что ему в свое время принесло мировую известность. Не нужно ничего Жерару придумывать и можно ехать на старом багаже.
Вот он с успехом это и делает.
Кев Адамс.
Вот здесь есть что рассказать.
Он же Кевин Смаджа.
Актер кино, телевидения, стендап - комик. Снялся во многих фильмах, например: "Новые приключения Алладина", "Мешок мрамора", "Шпион, который меня кинул".
Достаточно талантливый парень с безоблачным настоящим и скорее всего будущим, если чего-то не учудит.
В этом фильме неплохо смотрится и не портит общую погоду в картине.
К переводу можно предъявить лёгкие претензии. Он многоголосый и закадровый. Если такой вариант не подходит, тогда можно поискать что-то более приемлемое. Но в этом случае нужно прошерстить несколько сайтов.
Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к мнению, что комедию Тома Жилу вполне можно оценить на четверку.
Рекомендую ее посмотреть при наличии свободного времени, или на выходные. Поднимает настроение.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Захотелось поделиться своими впечатлениями о комедии режиссера Тома Жилу.
Обещаю быть честным, полезным и лаконичным.
Вот он с успехом это и делает.
Кев Адамс.
Вот здесь есть что рассказать.
Он же Кевин Смаджа.
В этом фильме неплохо смотрится и не портит общую погоду в картине.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление | Французы умеют снимать комедии. Этот фильм очень даже неплохой. |