Отзыв: Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) - Наше первое самостоятельное путешествие в Краби

Достоинства: Очень красивые места
Недостатки: Не обнаружили
В прошлом 2013 году мы с супругом впервые рискнули отправиться на отдых самостоятельно, без помощи туроператора. Было очень страшно. Я боялась всего - что в самолет не посадят, бронь в отель не подтвердится, заболеем и прочее, прочее... К счастью, мои опасения не подтвердились и мы благополучно отдохнули и вернулись домой.
Путешествие мы запланировали не самое сложное, но достаточно насыщенное: побывали в Бангкоке, Сиемреапе (Камбоджа) и, собственно, на полуострове Рейли.

Добирались до Краби из Бангкока на Бангкокских авиалиниях. Заранее заказали трансфер до отеля - микроавтобус и лонгтейл.
Вид на Рейли с моря.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Лонгтейл причалил у крылечка отеля Sunrise Tropical Resort. Две ступеньки - и мы очутились на ресепшене отеля. Поселились на втором этаже коттеджа. Можно было остановиться в бунгало, но туда постоянно забирались животные из сада. Так что второй этаж в этом смысле предпочтительнее.
Территория отеля.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Побросав вещи, мы отправились обследовать местность.
Первым делом добрались до пляжа Прананг.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Там мы и обитали целыми днями. Можно было купаться и на пляже Западного Рейли. Но он показался нам слишком людным. Хотя, в красоте ему, конечно не откажешь.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

На Восточном Рейли (там находился наш отель) пляжей нет. Много "питейно-едейных" заведений. Однако, попробовав еду в разных кафе, мы решили для себя питаться на Западном Рейли. И вкуснее, и виды - просто потрясающие.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Восточный Рейли по своему тоже достаточно экзотичен.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Через пару дней, насытившись пляжным отдыхом, мы решили забраться на вьюпоинт. Измазались как черти, но до озера в центре полуострова так и не добрались: последний спуск показался нам слишком крутым и мы не рискнули до него добраться.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

На пляже Западного Рейли брали на прокат каяки. Не могу сказать, что я была в восторге - откровенно говоря, мчащиеся наперерез лонгтейлы, доставили мне пару ужасных минут. Кроме того, грести я не умею, и муж от меня натерпелся - пару раз я крепко ударила его веслом. Зато благодаря этому вместо гребца я стала пассажиром. Пыталась активно фотографировать. Но в основном снимала спину мужа.
А это, видимо, мои "товарищи по несчастью".

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Хочу также упомянуть о живности, обитающей на Рейли. В числе прочего зверья там водится 2 вида обезьян: лангуры и длиннохвостые мартышки. Первые навещали нас каждое утро: падали всей стаей на крышу нашего коттеджа (в первый день я решила, что бригада кровельщиков чинит нам крышу).
А мартышки ежедневно отнимали у меня бананы на пляже Прананг. У зазевавшихся туристов они сосредоточенно копались в сумках в поисках еды.

Отдых на п-ве Рейли (Таиланд, Краби) фото

Рейли -полуостров небольшой. Поэтому временами нам казалось, что мы находимся в дачном поселке. Уже через пару дней многие знали друг друга в лицо, здоровались, расспрашивали о житье-бытье. За время отдыха мы облазали, наверное, все затаенные уголки. Но все равно мечтаем туда вернуться еще хотя бы разок.
В ближайшее время нам не удастся снова поехать в эти места. Но тем, у кого есть такая возможность от всей души желаем побывать на Рейли.
Время использования 10 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Наше первое самостоятельное путешествие в Краби

nix
Какие красивые скалы и чистое море. Молодцы, что поехали самостоятельно.
СоняС
Да, турпакеты уже не так привлекательны)
МашаМаруся
Мы на вьюпоинт не полезли, крутоват показался и как то совсем запущен подъем, хотя вид сверху потрясающий!
СоняС
Мы испачкались в глине, как черти) По жаре, конечно, некомфортно взбираться)
Море
Первая обезьянка на фото просто секси, такие губы:)
СоняС
А как они скакали по нашей крыше))
odincova7
Очень красиво. Но... далеко, дорого( дороже, чем Европа) и климат отпугивает.
СоняС
Согласна, и дорога неблизкая и климат тяжеловат. Но именно на островах такой климат переносится неплохо)
А насчет цены - наверное все-же большинство стран Европы дороже, к тому-же в Тай виза не нужна)
Одним словом и плюсов и минусов довольно много))
Larsen77
Очень красивые фотографии!Хочется побывать в этих местах!!
СоняС
Боже, да вы до Доминиканы долетели - в Тай вам ничего не стоит долететь) А я, к сожалению, не побывала ни в одной из стан, описанных в Ваших отзывах, пока только мечтаю) Надеюсь, что и вам и мне удастся попутешествовать от души)
Larsen77
Будем надеяться на лучшее, через месяц в Краби! Благо билеты были куплены заранее, а потом уж трудно предсказать, получится ли путешествовать за рубеж при нынешнем падении рубля.
СоняС
Я читаю отзывы людей, побывавших в Тае в текущем году, все не так плохо) Отличной вам поездки!
Спасибо большое!!!!
Алина 55
Сын зимой в Тайланд собирается - немного ему завидую)Особенно глядя на Ваши фотографии)
СоняС
Ох, я тоже, "по-белому" завидую))
Лариса Р
Любимый виды. Влюблена в это волшебное по своей красоте место…
IrisaM
Обалденные фото!
СоняС
Спасибо,там так красиво,что это сложно испортить))
Iriska1803
Красотень!