Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - интересная серия
Достоинства: Магнус Бейн, интересные персонажи, "новая" история
Недостатки: скучная главная героиня, зависания сюжета
Книга Кассандры Клер "Орудия смерти. Город костей" является еще одной очередной эпопеей о простой школьнице, которая неожиданно узнает, что она вся такая особенная приособенная, я уверена, что эта серия книг нравится девочкам-подросткам, ведь каждая читательница примеряет на себя образ главной героини.
Но мне взрослой тетке эти книги тоже очень нравятся, а точнее я в восторге от одного тамошнего персонажа это Магнус Бейн. Ради его кошачьих глаз я прочитала все книги серии, все спин-оффы и с нетерпением жду продолжения.
История повествует о девушке Клери, которая узнала, что является ребёнком сумеречных охотников, потомком нефилимов и вообще сверхъестественным существом, ну и конечно же она очертя голову бросается в этот сверхъестественный мир, и само собой она влюбляется (разумеется взаимно) в самого красивого, смелого и острого на язык парня Джейса, на своем пути влюблённые преодолевают множество препятствий. И конечно же Клери будет ключевым звеном во всех событиях.
Сюжет интересный и захватывающий, хотя и предсказуемый. Кассандра Клер очень четко и интересно прописало сумеречный мир со всеми его обитателями.
Язык изложения, как по мне, слишком тяжеловат, нет легкости многие слова и обороты можно было заменить на более читабельные. Завязка очень бодрая, но начиная где-то с середины книги повествование безнадёжно виснет, развязка скучна финальные диалоги с папашей Клери длятся по 5-7 страниц и не несут в себе смысловой нагрузки они скучны и неинтересны. Вообще, я заметила такую тенденцию, что во всех книгах серии, Клер таким образом сливает концовку- куча бессмысленных затянутых действий и диалогов.
Практически все персонажи интересны с изюинкой, так сказать, кроме самой Клери, на мой взгляд это очень "сырой" плохо прописаный персонаж, ей не хватало огонька, ей бы парочку дурных привычек и уязвимое место, было бы совсем другое дело, а так Клери блёклый и неинтересный персонаж.
Но несмотря на нелегкий язык изложения и косяки в сюжете, книга "Орудия смерти. Город костей" вполне читабельна и что греха таить, она затягивает.
Но, возможно, нелёгкий язык изложения обусловлен корявым переводом. В любом случае, книгу следует прочесть
Общее впечатление | интересная серия |